您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国第二届金融理论分析研究高峰论坛“年中研讨会”在京举行(图)

中国第二届金融理论分析研究高峰论坛“年中研讨会”在京举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
    7月15日,由中国黄金报社和北京金砖汇通投资管理有限公司联合举办的中国第二届金融理论分析研究高峰论坛“年中研讨会”在北京举行。

    研讨会现场

      7月15日,由中国黄金报社和北京金砖汇通投资管理有限公司联合举办的中国第二届金融理论分析研究高峰论坛“年中研讨会”在北京举行。会议结合最新的市场形势,围绕黄金等大宗商品、外汇市场分析理论和技术知识展开深入研讨和交流。

      黄金价格会到1400美元/盎司还是1500美元/盎司?人民币兑美元是否会贬至7:1,今年下半年大宗商品能否继续牛市?特别是从今年年初开始,金价结束了持续三年的下跌趋势,每盎司黄金上涨了300多美元,白银则上涨了6美元,升幅分别达到近30%和近50%,走到了一个关键转折点上。

      面对市场的新形势、新变化,本次研讨会会聚方正中期交易部总经理胥京刚、格林大华期货研究院首席研究员刘洋、中国黄金报社首席研究员覃维桓等国内知名分析师、专家学者,结合“金银商品领衔盈利之王,下半年还有哪些品种有机会”等话题,以“主题演讲 + 圆桌对话 + 互动提问”的形式,融入最新的市场要素,共同深入讨论和研究了贵金属市场理论。

      本次研讨会是一场公益性质的研讨会。中国黄金报社总编辑李广涛、北京银行私人银行部副总经理李萌、北京金砖汇通投资管理有限公司首席策略师赵相宾出席会议并致辞。来自交通银行、中国银行、农业银行、工商银行、北京银行、建设银行等15家银行及海内外投行的50余名代表参加了会议。

      李广涛在致辞中表示,大宗商品和贵金属价格的分析和判断,是指导产业套期保值的前提和依据,也是引导和教育投资者的必备课程。理论源于价格分析和投资实操的实践,做好价格分析和理论研究工作,可以更好地指导产业和投资者利用金融工具锁定价格、控制风险,对于增强金融市场服务实体经济的水平和能力、推动我国贵金属产业健康持续发展具有重要意义。

      作为理论研讨会议,赵相宾还在会议上和大家分析了理论分析预测的年中预测模型及修正数据。这份数据报告紧跟国际分析观点从而提供及时的分析方向,将投行报告和国内研发成果相结合,试图披露价格波动真相,进而满足国内实战投资分析指导需求,增加理论模型预测价格对实战的指导价值。

      在黄金、白银等贵金属方面,会议研讨了2016年上半年的行情属于牛市还是波段行情、中国贵金属市场建设情况变化、中国贵金属市场结构存在的优势和问题、中国贵金属市场发展和服务提升的方向等问题。

      在大宗商品、原油产品方面,会议探讨了大宗商品市场交易机制理论研究和发展趋势,大宗商品品种的特点和分析要点,合规合法地投资能源类商品等问题,并就大宗商品的后市进行预测。

      在外汇方面,会议就美国7月份加息对外汇市场的影响,汇市非美货币有哪些投资机遇,人民币走势和贬值对财富的影响等进行了探讨,并对外汇理论分析研究白皮书进行修正,并对后市进行预测。

      本次研讨会得到了媒体的关注。汇通财经进行视频直播,新浪财经、FX168、中金在线、环球外汇、金融界、汇通财经等媒体在现场做了专题直播。

      文章关键词金融黄金外汇

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商