您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 轻智能腕表时代 让产业更好地融入互联网(图)

轻智能腕表时代 让产业更好地融入互联网(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新京报发布时间:2016-07-20关注度:
    文章导读
    智能表大潮方兴未艾,国产手表的代表品牌之一飞亚达也在最近正式发布了其首个轻智能腕表系列——印系列轻智能腕表。

      王珞丹出席飞亚达印系列首款轻智能腕表发布活动。

      飞亚达印系列轻智能腕表芯动商务版(44mm)

      智能表大潮方兴未艾,国产手表的代表品牌之一飞亚达也在最近正式发布了其首个轻智能腕表系列——印系列轻智能腕表。

      事实上,在今年年初的巴塞尔国际钟表展上,此系列轻智能腕表的“简悦生活版”便已率先亮相,复古又简约的外观设计十分引人注目。历经其后几个月的深入研发,7月5日,腕表最终以全系列的完备阵容亮相。除了“简悦生活版”,带有两地时自动切换功能的“芯动商务版”也同时面世。

      印系列轻智能腕表采用阿里巴巴集团旗下智能操作系统YunOS提供的系统服务,相比市面上已有的智能表,此款轻智能腕表之“轻”在于对其所搭载的功能所做的“减法”,既保留那些与大部分人的日常生活场景更紧密相关的部分,同时果断摒弃较为鸡肋的部分。诸多功能中,腕表与交通卡以及支持交通卡购物的自动售货机等实现的支付联动令人眼前一亮,目前此功能在广州、深圳、珠海等地已经开通,接下来将慢慢普及到其他城市。

      在消费者高度关注的续航能力方面,印系列轻智能表颇具竞争力,正常使用下续航时间为15天,轻度使用则可长达一个月。

      基于这个轻智能腕表系列,飞亚达又一次迈出了跨界的脚步。7月6日,由阿里巴巴集团与上汽集团联合举办的互联网汽车新品发布会上,飞亚达印系列轻智能腕表概念款也登场首秀,并由演员王珞丹在现场演示了其解锁驾驶席车门以及后备箱等功能。这可以说是飞亚达在“万物互联”时代下所做的新尝试,也正如飞亚达集团董事总经理徐东升所言:“今天的合作成果仅仅是一个开始,未来还有非常大的空间。我们将实现让产业更好地融入互联网,而不仅仅是‘加’的状态。”

      飞亚达印系列轻智能腕表简悦生活版(41.5mm)

      对话高层

      ●潘波 飞亚达品牌总经理

      新京报:“轻智能”是一个怎样的概念?其优势在哪里?

      潘波:功能上来说,现在的重智能腕表产品的功能实在太多,而经过我们的调研,发现消费者真正的需求只是其中几项,我们就做这最重要的几项,即抓住了消费者的痛点;从审美上说,现在市面上的重智能表整体的外观设计和传统手表不在一个档次上,而飞亚达作为一个手表品牌,在手表的设计和工艺上是有优势的——这些自信也都来自市场的调研数据。然后便是可持续15天左右的续航能力、1500元到2000元的价格等。总之,这款轻智能表继承了飞亚达已有的设计、工艺包括品牌体验,你甚至可以理解为买一只传统表,然后被赠送了一些智能的功能。

      新京报:此次为何会跨界到智能汽车领域?

      潘波:这次我们在其中所做的,是用轻智能腕表替代车钥匙的部分,是一种具有代表性的尝试。我们和阿里集团YUNOS的合作是基于“万物互联”这样一个共识。万物互联的目的是以人为核心、为人创造价值和便利,手段则可以是通过一个代表着人的物件和万物进行互联。那么什么物件最接近人体?手机吗?其实不然。而手表是可以24小时贴身的,它能承担一个万物互联环境下最贴近人体的信息中心的角色。从这个角度来讲,可以想象的空间是很大的,当然未来还有技术要解决,但理念上没问题。

      文章关键词轻智能腕表飞亚达互联网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商