您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 说走就走的旅行,别忘了戴个护身符珠宝再上路(图)

说走就走的旅行,别忘了戴个护身符珠宝再上路(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-20关注度:
    文章导读
    说到护身符珠宝,很多人的第一印象就是十字架。但其实除了十字架之外,还有很多珠宝也具有护身意义。正值7月旅游旺季,人们在出游的同时,不妨也购买一些当地具有美好寓意的护身符配饰,不仅美观,还能改善身体健康呢。
    说到护身符珠宝,很多人的第一印象就是十字架。但其实除了十字架之外,还有很多珠宝也具有护身意义。正值7月旅游旺季,人们在出游的同时,不妨也购买一些当地具有美好寓意的护身符配饰,不仅美观,还能改善身体健康呢。

      北欧精灵:

      北欧精灵是古老的北欧圣物,也是古老北欧人民信奉的神秘幸运物,传说在古老的北欧,人们都会用符文占卜预知凶吉,并祈求上天赐予好运。后来,部分民族会将符文直接刻印在随身携带的饰品上,也就是现在人们所说的北欧精灵。它可以汲取宇宙的天然能量,补给因先天和环境对自身造成的运势下降,平衡自身磁场,从而提高运势。

      它由印度隐士制作,从开矿、采矿、打磨、雕刻全部由手工制成,没有任何机器,以保证最大的原始灵性。主要材质是水晶或半宝石,富含大自然灵性和心灵寄托,精灵脸部是用一种属于红木类科种的树木根部和泥土制成,所以刚佩戴时不建议沾水。

      泰国大象:

      大象在泰国人民的生活中具有举足轻重的地位,它是泰国的象征,也是国宝。泰国以佛教为国教,所以将白象视为镇国瑞兽,象征昌盛吉兆,在曼谷卧佛寺中的佛案上,象雕是和佛祖摆放在一起供人们祭拜的。泰国大象中的白象最为珍贵,所谓白象并非全白色,凡是金黄、银白、嫩绿、淡红等肤色的大象都被称为白象,泰国也被称为“白象王国”。

      象因为被赋予了更多吉祥的寓意,所以很多泰国人民的家中都摆有大象雕塑或饰品,寓意平安吉祥和招财进宝。现在好多来泰国旅游的人们,也会购买一些大象造型的饰品,比如配饰,钥匙扣,零钱包等等。

    Cartier钻石大象耳环

    Boucheron动物系列Hathi大象戒指

      印度孔雀:


      印度人世世代代喜爱孔雀,所以他们的国鸟就是孔雀,也被赋予“孔雀之国”的称誉。对于印度教徒来说孔雀是神圣的,是神话中“凤凰”的化身,它被同代表幸运、善良和仁爱的女神拉克西米联系在一起,象征着阴阳结合以及和谐的女性容貌,是吉祥的象征,他们多将其形象雕于建筑上,刻在器皿上或塑在庙宇中。

      要说印度珠宝最经常出现的主题,一定非印度的国鸟孔雀莫属。他们热爱自然和生灵的天性也使得珠宝的光芒聚焦到这种具有灵性和美丽的鸟儿身上,无论是孔雀造型还是羽翎上的图腾,都成为设计师传统珠宝设计中不可或缺的灵感元素。

    Tiffany&Co.孔雀胸针

    Chopard动物系列孔雀耳环

      日本珍珠:


      珍珠曾被视为上帝的眼泪,被赋予幸福、平安、富贵和吉祥的寓意。早在西方神话中,就传说美神维纳斯出生于贝壳中,当贝壳打开的时候,从她身上滴下来的露水就变成了一粒粒晶莹剔透的珍珠,所以珍珠也是有灵性和生命的。

      在日本珍珠被称为“真珠”,因为所培养的养殖珍珠一直处于世界顶端。其中最有代表性的国际品牌就是MIKIMOTO,至今已有100多年历史,它所研发的Akoya珍珠是母贝酝酿出的珍珠,是该品牌养殖珍珠中最有名的一种。如果去日本旅游,无论自留还是馈赠友人,珍珠真是一个有品位且具有价值的选择。

    MIKIMOTO Lure高级系列珍珠耳环

    Chanel Les Perles de Chanel高级珠宝系列珍珠耳环

      看了这些,你知道它们为什么这么神奇,能吸引络绎不绝的人群买回家吗?趁着这个暑假,你来趟护身珠宝游吧~

      文章关键词护身符珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商