您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 龙华大浪时尚创意馆亮相第十六届深圳服交会打造时尚之都的重要引擎(图)

龙华大浪时尚创意馆亮相第十六届深圳服交会打造时尚之都的重要引擎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-20关注度:
    文章导读
    7月7~9日,由龙华新区管委会主办的“龙华大浪时尚创意馆”正式亮相第十六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会,通过静态展示、设计师作品走秀等创意形式集中展示了深圳服装产业集聚基地的众多知名品牌,同时也全面展示大浪时尚创意城的崭新形象。

      

      7月7~9日,由龙华新区管委会主办的“龙华大浪时尚创意馆”正式亮相第十六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会,通过静态展示、设计师作品走秀等创意形式集中展示了深圳服装产业集聚基地的众多知名品牌,同时也全面展示大浪时尚创意城的崭新形象。

      “龙华大浪时尚创意馆”位于会展中心2号馆,开放式设计的展厅现场人气爆棚,除了精美的静态展示外,定制打造的小型秀场持续上演新锐设计作品发布。开幕首日,一场由嘉兰特、万方、月上、纬漫纪等入驻服装企业带来的联合时装秀拉开了大浪时尚创意馆的精彩序幕,鲁遇、V.Charm、淿素、I FEE SUN、Devil Made Me Do iT等风格多元的国内优秀设计师品牌发布随后亮相,TUDOO SHOWROOM携海外设计师品牌BLESS‘ED ARE THE MEEK、ELLIATT、SERAPH SIN压轴登场,将国际时尚风潮带入展馆现场。这些精彩纷呈的活动让龙华大浪时尚创意馆成为展会的突出亮点,受到广大专业观众的关注与好评。

      据了解,大浪时尚创意城位于龙华新区大浪办事处辖区,是深圳市规划建设的九大产业集聚基地之一。以时尚城为核心的3.76 平方公里区域,被市政府列为 “十二五”期间九个城市发展单元之一。龙华新区成立后,把时尚城作为六大重点建设片区之一,全力推进时尚创意产业发展,加快产业转型升级。经过持续建设,园区环境显著提升,生活设施得到较大改善。目前,经龙大高速、机荷高速、福龙路、布龙路可便捷出入园。

      截至目前,园区已入驻国内外知名品牌服装企业97 家,2015 年园区销售额突破45 亿元,去年10 月,经中国质量认证中心评估,“大浪时尚服饰”区域品牌价值达到261 亿元。此外,时尚城先后举办两届世界精英模特大赛总决赛、全球新锐设计师大赛、五届“大浪杯”中国女装设计大赛,园区两名设计师荣获“北京APEC 会议领导人服装设计突出贡献奖”,显著提升了时尚城在国内外服装行业的知名度和影响力。大浪时尚创意城荣获“全国时尚服饰产业知名品牌创建示范区”等4 项国家级称号,成为深圳打造时尚之都的重要引擎和靓丽名片。接下来,大浪办事处将以时尚创意城为龙头,促进辖区经济转型的同时,推动产城融合,进一步强化大浪“时尚、生态、人文”特色。

      未来,大浪办事处通过整合横朗等区域,加快完善全链条的产业配套和多功能的生活配套,重点发展时尚企业总部和研发、设计、展示功能,积极打造国际知名的时尚特色小镇。作为大浪时尚创意城的重要产业配套,今年大浪办事处将按照国内一流时尚创意公共服务平台标准,全力加快公共服务平台建设,吸引一批高水平设计师、面料馆、检测机构入驻,搭建检测中心、面辅料中心、打样中心、培训中心等9 个子平台,为园区企业提供信息咨询、技术支持、设备共享、质量检测、孵化器、人才培训、商务(法律)咨询、商贸展示、投融资等公共服务。公共服务平台预计年底将投入使用。利用园区公共服务平台、南国俪人、东方银河等载体,大浪时尚创意城还将设立总面积达1万平方米的设计师创客空间,重点吸引一批独立设计师品牌入驻。同时,大浪时尚创意城还将启动石凹第二工业区改造、时尚大道、德政路路口节点提升、玛丝菲尔周边立面提升、时尚城展示厅等一批重点配套项目,建成后将为园区增加商铺、物流、酒店公寓、时尚学院、公共休闲空间等产业配套设施,提升园区时尚氛围,进一步完善核心区域的配套设施。


     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商