您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 四因素将推动金价走得更高

四因素将推动金价走得更高

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-07-19关注度:
    文章导读
      今年以来,黄金大幅攀升,事实上,有几个很好的理由推动贵金属走高。黄金价格像任何其他商品一样都依赖于供求定律。当供应上升时,价格下降。另一方面,当需求上升时,价格上涨。这里有4个因素,导致黄金需求攀升,并可能会走得更高。

      今年以来,黄金大幅攀升,事实上,有几个很好的理由推动贵金属走高。黄金价格像任何其他商品一样都依赖于供求定律。当供应上升时,价格下降。另一方面,当需求上升时,价格上涨。这里有4个因素,导致黄金需求攀升,并可能会走得更高。
       英国脱离欧盟

      目前导致黄金大幅上涨的第一个因素是英国脱欧公决。最近,英国人投票决定离开欧洲联盟。虽然这一行动还没有发生,但它在英国和欧洲都引起了令人难以置信的经济恐慌。因为这是世界上五大经济体中的两个,全球经济效应正导致相当的不确定性。当然,黄金是一个安全的避风港投资,这会导致投资者对黄金的需求更高,从而导致了这个贵金属的价格上涨。

       利率

      第二个推动金价走高的因素是中央银行的利率。很多年前,世界许多中央银行决定放弃金本位制。不再用贵金属来支持他们的货币,而是进入了法定货币的时代。因此,今天许多货币的价值是由那些控制货币的银行的利率推导出来的。
    这导致了一个大问题。由于经济问题,世界上许多中央银行降低了他们的利率。他们中的一些人甚至把利率降到了负的。因此,我们看到的是全球货币的整体贬值。货币失去价值导致避险需求进一步增加。

       美元

      美元对黄金投资者来说非常重要。因为黄金是用美元定价的。因此,当美元价值上涨,黄金在美国以外的国家变得更加昂贵。就导致了全球需求的下降,因为贵金属变得不那么容易获得。然而,当美元的价值下跌,我们往往会看到全球需求增长,并最终推动金价走高。

      美元在2016年以前呈上升趋势,但今年不是很强。随着美元继续下跌,黄金在世界各地变得越来越容易获得。这导致需求增长,并最终推动金价走高。

       中国需求

      中国是世界第二大经济体。然而,当涉及到黄金,这个国家是世界上的头号需求国。每天中国对黄金有无尽的渴求。事实上,在过去的12个月里,该国的黄金储备增加了71.4%。这是巨大的。施罗德商品专家米迦勒,关于中国的需求最近说到,“中国对黄金有着强烈的需求,这是多年来的情况。他们喜欢黄金,因为它是一个价值的商品,国家正在多样化其官方储备…个人和投资公司也一直在购买,因为黄金是一种有良好流动性,有形的资产,如果人民币贬值,这意味着投资者在黄金上将获利颇丰。”

      文章关键词金价黄金珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商