您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 准备和棕色袋子说再见吧 Louis Vuitton将启用全新购物袋及包装盒(图)

准备和棕色袋子说再见吧 Louis Vuitton将启用全新购物袋及包装盒(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-07-19关注度:
    文章导读
    已经服役13年之久的棕色系购物袋即将退出历史舞台,Louis Vuitton迎来全新的包装配色。

    Louis Vuitton全新”Safran Impérial”(皇家藏红花)配色购物袋及纸盒

      谈起Louis Vuitton,第一映入脑海的除了那标志性的Monogram图案、充满魔力的LV缩写Logo,恐怕其棕色系的购物纸袋、包装盒也要占据一席。特别是对于那些初次购买该品牌的顾客来讲,印有“Louis Vuitton”字样的柔韧购物纸袋所带来的满足及豪华感,甚至不输于产品本身。

      2003年,Louis Vuitton启用了棕色系的购物袋及包装盒。在13年后的今天,虽然它看起来仍旧精致迷人,但对于Louis Vuitton董事长暨首席执行官Michael Burke来讲,是时候做出改变了。在对WWD的回答中,他解释说原来的棕色系包装有些男性化,并且缺少趣味性。

    Louis Vuitton全新包装纸盒以及蓝色包装丝带

      Louis Vuitton在上世纪初期为法国汽车制造商雪铁龙创始人André Citroën策划的驱车前往喜马拉雅、中国等地的“黄人巡查记”设计的手提行李箱(Citroën Trunk)

    2015秋冬女装系列中,品牌创意总监Nicolas Ghesquière根据Citroën Trunk为蓝本设计的手提箱作品

      Louis Vuitton全新推出的包装系列名为”Safran Impérial”,按法文字面直译为“皇家藏红花”——或许有人会奇怪,为什么这套明显是黄色系的包装会以藏红花为命名。原因则是因为虽然藏红花虽为红色,但经过水溶之后,其自身携带的藏红花素会释放,将水逐渐染成金黄至橙黄的颜色,而这也正是用于鉴别真假藏红花的直观方式之一。至于这种颜色的由来,则和Louis Vuitton的品牌历史息息相关:比如早在1924年,品牌曾为著名法国汽车制造商雪铁龙的创始人André Citroën策划的驱车前往喜马拉雅、中国等地的“黄人巡查记”设计的手提行李箱(Citroën Trunk)正是使用此色调,;2015秋冬女装系列中,创意总监Nicolas Ghesquière亦以此款Citroën Trunk为蓝本,推出手提箱系列;而早先,品牌某些款式的手袋、行李箱内衬、皮革手柄等部位同样使用到此色。另外,和新包装一并出现的蓝色丝带也是由来已久,从1854年品牌成立之际,这种蓝色便被用于标记客人姓名缩写等。

      在Louis Vuitton于去年年底至今年年初举办的"Volez Voguez Voyagez"东京站展出门口,复刻了当年雪铁龙车队出发时驾驶的汽车,而车身颜色也正是和全新包装系列一样的”Safran Impérial”

      “我们不认为包装应该成为有时效性的流行,而是更长久的生命周期。大多数时候,时装品牌的包装设计总是非黑即白的色调,所以我们想做出改变” Michael Burke讲。

      据悉,新配色的包装纸袋、纸盒将随着品牌与工业设计大师Marc Newson合作推出的旅行箱的发售首度亮相;而研发了四年之久的首款Louis Vuitton香水产品即将在9月份问世,届时全球180家首发该香水系列的LV店铺也将启用全新包装。根据Michael Burke的说法,在此之后全球450家Louis Vuitton精品店将全面统一使用新包装。此外,新包装纸袋选用了更厚实的纸张制作,而包装盒则采用了可折叠设计,相较旧款而言更为方便耐用,并具有极强的多次利用性,以达到环保之效。

      文章关键词LouisVuittonLV购物袋包装盒

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商