您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2016年钻石供应链缓慢复苏(图)

2016年钻石供应链缓慢复苏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-07-19关注度:
    文章导读
    2016年,戴比尔斯钻胚销售呈现好势头。集团今年首个销售周期共售出价值5.4亿美元的钻胚(全球配售商销售和拍卖销售合计),相对去年12月的2.48亿美元收益录得显着升幅。
     

      2016年,戴比尔斯钻胚销售呈现好势头。集团今年首个销售周期共售出价值5.4亿美元的钻胚(全球配售商销售和拍卖销售合计),相对去年12月的2.48亿美元收益录得显着升幅。

      据集团表示,从零售层面来说,美国的假日销情理想。去年第四季度行业中游钻胚采购量偏低,钻石产量下降,调整供应链上已打磨钻石的库存量,维持已打磨钻石价格稳定。当钻石切磨公司开始增产,整个产品类别的钻胚需求便扩大了。

      据总公司英美资源集团透露,由于公司减少钻胚开采以应对市场低迷,去年钻胚总产量为2,870万克拉,按年下降百分之十二。戴比尔斯发言人Lynette Gould告诉《香港珠宝》,在博兹瓦纳,他们已削减整体产量。在加拿大,Snap Lake矿区已于2016年初期延长保养期。在纳米比亚,为降低产量,公司最大的近海采矿船继续停靠港内,其它开采船只亦正实施降低开采等级的计划。总体上,公司2016年的钻胚产量将保持在2,600万至2,800万克拉。

      Gould表示:“很明显,去年钻石业面对重重挑战。我们已在整个产业链采取果断行动,为重新平衡钻胚和已打磨钻石的贸易提供可持续发展的方案。”年当艰难的局面在市场浮现时,全球钻石产量最高的俄罗斯生产商Alrosa减少了钻胚供应量,避免行业中游钻石库存过多,相应调整钻胚价格,并容许资深配售商推迟认购数量庞大的货品而无须罚款。去年首九个月,Alrosa的钻胚价格下降百分之十五,并以储存钻胚的方法代替减产。结果,公司去年整体钻胚供应量达3,830万克拉,上升百分之六。据公司公关部表示,目前的钻胚库存是一个重要资产,待市场情况改善便能售出。他们对2016年的钻胚销售有信心,预计销售额至少达34亿美元。

      他们表示,大企业如钻石矿公司应意识到有责任采取措施为行业的未来发展、长远利益,以及市场的稳定和复苏而努力。发言人说:“从去年底开始,我们观察到市场出现稳定的迹象,而且逐步改善。”

      Lynette Gould分析说:“过去10年市场缺乏大型钻石新矿,加上一般预测几个现存的矿区产量将下降,我们几乎可以肯定钻石将供不应求。”她预测说,两项主要措施将帮助行业发挥最大潜力。首先,钻石有传递浪漫的情感和保值的特质,业界应该保存和加以培养这个钻石梦想。其次,整条钻石价值链上的业者必须不断创新和做到与众不同,全面利用钻石需求增长所带来的机遇。在品牌推广、市场营销和生产各方面推动革新和提升生产力。Alrosa发言人亦表示,公司前期采取的策略证明行之有效,所以2016年将继续推行。就目前市况而言,他们对前景持保守态度。他说钻胚价格下跌已经过去,价格将在今年恢复稳定。业者现时应保持耐性,不宜草率行动,避免价格急剧攀升令市场再次失衡。他续说:“为保证市场长期发展和增长,我们需要考虑如何刺激消费者对钻石的需求。我们的行业完全依赖消费者是否愿意购买天然钻饰。”

      文章关键词戴比尔斯钻石珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商