您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 又文艺又复古 “甲之砒霜,乙之蜜糖”的vintage风配饰颜值实在高(图)

又文艺又复古 “甲之砒霜,乙之蜜糖”的vintage风配饰颜值实在高(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-18关注度:
    文章导读
    简单粗暴的说,vintage配饰就是复古精致的二手配饰。

      在开八之前先说说“vintage”是个什么东东~

      vintage有多种释义,广为流传的是复古、复古风、古着这三种解释。vintage还有古董的解释,但是严格来讲,真正的古董叫Antique,近代的“古董”,则称之 vintage(原则上应该直译为“旧货”)。虽然没有很明显的时间界限,但通常指1940年以后至1980年以前,保存良好的时代精品。讲得再浅显些,Antique是博物馆里具有历史价值的珍藏,而vintage只是制作精美的旧货而已。

      其实“vintage”的更通俗的意思就是“old”,它发源并繁衍于廉价的二手商店,却并不代表陈旧。它体现的是一种成熟的、历时不变的经典魅力。用一句大白话来说,经典的衣服就是过去能穿、现在能穿、将来还能穿的衣服。它们不是纯为迎合当季时尚而设计,就像50年代Audrey Hepburn穿的瘦身裤、60年代Emilio Pucci设计的有植物图案印花的女衬衣以及贯穿那个年代始终的Chanel的套装裙,它们都是最标准的Vintage。

      所以说vintage是死人穿的洋垃圾是个大写的误会啊。

      这次我们就来看看美美的vintage配饰吧。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

      文章关键词vintage复古配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商