您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 翡翠市场“泡沫”已挤掉大半 精致配饰受百姓欢迎(图)

翡翠市场“泡沫”已挤掉大半 精致配饰受百姓欢迎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:云南网发布时间:2016-07-18关注度:
    文章导读
    “如今,翡翠经过几年的挤泡沫,现在看来“泡沫”是挤得差不多了,高档类翡翠已经挤掉30%,中档翡翠已经挤掉50%。”云南省石产业联合会议办公室主任、云南省国土资源厅副厅长李连举在近日举行的2016中国昆明泛亚石博览会上如是说。

      “如今,翡翠经过几年的挤泡沫,现在看来“泡沫”是挤得差不多了,高档类翡翠已经挤掉30%,中档翡翠已经挤掉50%。”云南省石产业联合会议办公室主任、云南省国土资源厅副厅长李连举在近日举行的2016中国昆明泛亚石博览会上如是说。

      “泡沫”正在“挤兑”

      记者走访2016中国昆明泛亚石博览会发现,确实如李连举所说,很多玉石企业已经将心理价格向下压,比如往年标价20万的一个翡翠玉镯,今年已作心理准备,到12万可以成交;一块冰种玉佩,已经从12万下降至6万,一个翡翠貔貅,也已经从往年的5万降至3万。但高档区玉石,还维持着强势,如往年标价1000万的春绿翡翠挂件,今年商家标价也不过600万左右了。

      “挤泡沫”一说,是翡翠玉石的行话,不过,通过已经举办了4天的2016中国昆明泛亚石博览会来看,云南珠宝已然出现复苏,从“泡沫”已挤的情况来看,这对市场而言有风向标作用。

      记者采访了部分商家,福翠苑总经理李珂瑾告诉记者,“市场才是真正的实战者 。从这几天的展览来看,一般客人来问,比如4万的开口价,我的心理价位是客人如果还2万,我还是乐意出手的。如果换在几年前,4万的实价是不少的。”

      云南地矿今年虽然拿出的近10款大件的精品,但是也心知,在经济下滑的时候,很贵其实挺难在交易会上实现成交。但是,云地矿带的是“百姓能接受的价格”的玉石到现场,所以,今年也是以低于往年的价格在出售的。

      买家正关注新玉种

      是不是到了该出手的时候了呢?

      李连举特意分析道,“经过历史的检验,彩宝已经到了理性价位,现在是机会买入的时候。至于翡翠等高端玉石有没有到底部不好说,但是可以入手了,因为泡沫已挤掉太多了。

      来自香港的买家陈先生在昆明泛亚石博会展会上,正在仔细地看一款精致的南红雕件,“我其实最关注的是今年有什么新玉种,因为它的品相会在上升。而高端翡翠,我一直在看。怎样才能入手到收藏与升值并行,这个是我最关心的。不过我入手了几样价值在5——10万左右的中档翡翠玉佩、雕件和戒指,今年挺有收获。”

      百姓喜欢精选配饰

      中国昆明泛亚石博览会,已经是石类博览会中的“奥林匹克”,全世界同行都在关注它,这一“亚洲第一大玉石展会”所呈现的是交流、看货、信息传递与风向标的作用。

      那么,石博会在世界经济都下行的现状下,它又是以什么状态呈现呢?

      “这个盛大集会是一个观摩、思考、提升的集会。”翡翠王朝陈经理一直在研究此次玉石博览会上的个性与创意产品,“玉石玩的是文化,我们玩的是呈现文化,从线上可以集合不少买家,但是将买家引流到展会,这也是翡翠王朝认为互联网+时代所不可缺少的线下体验。”

      看到玉石的多样性,彩宝的丰富性,让一个个进场的观众以“开眼界了,看稀奇!”来形容,还有不少市民还是很喜欢到处看,也顺便买点配饰,“精品咱买不起,但是听说今年南红很热,买串项链戴戴也很好。红珊瑚也喜欢。”还有一些女性观众,在现场精挑细选,买戒指、看珍珠、瞧水晶,不亦悦乎。

      截至到7月17日的石博会还有几天,市民可抓紧机会去关上的昆明国际会展中心看宝贝。

      文章关键词翡翠配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商