您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 丝界围巾不同脸型的丝巾选搭!(图)

丝界围巾不同脸型的丝巾选搭!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-18关注度:
    文章导读
      这期丝丝和大家分享下不同脸型的丝巾搭配~直线有拉长的效果,横线有加宽的作用,圆弧线则可适度柔化,在造型时我们可以运用取长补短,美化整体,达到最佳的视觉效果哦!

      这期丝丝和大家分享下不同脸型的丝巾搭配~直线有拉长的效果,横线有加宽的作用,圆弧线则可适度柔化,在造型时我们可以运用取长补短,美化整体,达到最佳的视觉效果哦!

      一.圆形脸

      丝丝建议:适合长型披肩、领巾,不要有太窄的丝巾出现在脸周围,会显得更圆哦。关键是要将丝巾下垂的部分尽量拉长,强调纵向感。如果可以利用头发,特别是长直发,将两颊稍微遮盖住一点,再戴上头巾可巧妙地修饰脸型。选择深色丝巾也有瘦脸效果哦~

      二.长形脸

      丝丝建议:长脸一般会显得过于削瘦,很适合戴帽子及留刘海儿,也适合用皮毛披肩使脸型看起来稍微胖一点,但不适合长款往下垂的丝巾系法。左右展开的横向系法展现出颈部的朦胧飘逸感,并减弱脸部较长的感觉,如百合花结、双头结、项链结等。

      三.倒三角形脸

      丝丝建议:从额头到下颌,脸的宽度渐渐变窄的倒三角形脸,给人一种严厉的印象和面部单调的感觉。可以利用丝巾让颈部充满层次感。来一个华贵的系结款式,会有很好的效果,如带叶的玫瑰花结、项链结、青花结等。

      四.方脸

      丝丝建议:可先利用发型修饰脸型,采用较柔和的系法,如打结不要太紧,较为宽松的系法。较适合不对称丝巾,可修饰脸型;不适合领巾,会让脸显得更宽。可选择基本花、九字结、长巾玫瑰花结等。

      五.菱形脸

      丝丝建议:适合不对称丝巾系法,可修饰脸型;不适合太复杂的丝巾系法,会显得脸上角度太多。

      六.梨形脸

      丝丝建议:适合V形领巾,可修饰脸型;不适合头巾,会让脸看起来很大。

      七.心形脸

      丝丝建议:适合甜美打扮及甜美型的丝巾系法。

      丝巾VS发型

      打头巾切记要遮住耳朵的三分之二,前额约在眉上一厘米处,不要露出整个额头,头发以斜分为佳,或是两颊旁垂直发,才不会呆板。

      打领巾时发型要清爽干净,短长最为适宜,长发要整理好盘起或扎马尾,最好不要顶个大卷发,否则线条会很乱。

      关于上述提及到的一些系法,后期丝丝也会陆续为大家讲解哦~

      文章关键词丝界围巾丝巾选搭

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商