您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 有人把麦昆的DNA做成了包,你敢不敢背(图)

有人把麦昆的DNA做成了包,你敢不敢背(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-07-18关注度:
    文章导读
    在麦昆的第一个系列中,它把自己的毛发装进了有机玻璃,做成了品牌标。那时候它可能没有想到,这个标牌日后会另有他用。

    图片来源:dezeen

      爱Alexander McQueen(麦昆)可能有一万种方式,但这一种的奇葩程度也许能排到前十:我们用过猪皮牛皮甚至鳄鱼皮包,但你绝不会想到有一天能把麦昆的皮肤纹理背在肩上。

      事情是这样的,一位中央圣马丁的学生Tina Gorjanc想出了一个制作皮制配饰的新方法,她用麦昆的DNA制成了一种皮肤,并用这种材料来制作真皮皮具。而这些DNA来自于麦昆的第一个系列,那时她把自己的毛发塞进了有机玻璃中制成了品牌标牌,而Gorjanc则从毛发中提取出了基因物质,然后通过细胞培养,使他们最后变成了皮肤组织。这种组织能和其他我们常常见到的皮革一样,被染色、切割和缝纫。

     

     

     

      讲真,听起来有一点惊悚,把人皮包背在背上的画面让人想起蒂姆柏顿的电影,比如剪刀手爱德华和理发师陶德,都涉及用人身体的某一部分来制成物品,这种略带黑色的风格在艺术界也自成一派。有人说,这是一种鼓励人们发现自我的方式,一种意识到你不够关爱自己身体的提醒。

      Tina准备给这个系列起名为Pure Human(纯粹的人类),虽然目前这一切还停留在概念层面,但Tina已经成功地培育出了一些皮肤的样本,并且麦昆第一个系列的所有者已经同意提供给她更多的毛发。

      Dezen称:“Pure Human项目是一个挺有争议的设计,因为它显示出了生物信息保护的漏洞, 这足以让我们在现有的法律层面引起讨论。”而Tina对此事的看法是:“过去没有立法阻止我这样的学生去从麦昆的生物信息材料中取得专利,但未来我们可能只有想象那些有更多资本的大公司去做这样的事了。”

     

     

      文章关键词麦昆DNA包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商