您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 伴着帝舵Pelagos 潜入蔚蓝之海(图)

伴着帝舵Pelagos 潜入蔚蓝之海(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-07-18关注度:
    文章导读
    这个夏天,好像显得格外炎热,还没有到盛夏,便已经有了炙烤的感觉,潜水,是很多人在夏天钟爱的休闲娱乐方式,它帮助人们躲过夏天的酷热,领略海洋的浩瀚和生命的神奇。很久以来,探索海洋是人类的梦想,怀揣着对未知的好奇,人们不断的冒险,终于,谜底渐渐被解开,海洋不再神秘如往昔。这一切都要感谢科学家的努力,和探险者的无畏精神。他们带着精密的设备,经历严酷的试验,将风险变的可控,将安全变得易行。

            这个夏天,好像显得格外炎热,还没有到盛夏,便已经有了炙烤的感觉,潜水,是很多人在夏天钟爱的休闲娱乐方式,它帮助人们躲过夏天的酷热,领略海洋的浩瀚和生命的神奇。很久以来,探索海洋是人类的梦想,怀揣着对未知的好奇,人们不断的冒险,终于,谜底渐渐被解开,海洋不再神秘如往昔。这一切都要感谢科学家的努力,和探险者的无畏精神。他们带着精密的设备,经历严酷的试验,将风险变的可控,将安全变得易行。

     2015 BaselWorld 帝舵Pelagos领潜型腕表

            2015年,帝舵带来全新升级之后的仪表装备——Pelagos领潜者,它有着科学家一般的严谨精神,亦有探险者一般的强悍素质。它的推出,是为了让潜水者有一件可靠的装置,辅助潜水时能够安全的返回,很显然,潜水表需要对使用者的生命负责,尽管它并不是唯一的装备,但是能起到关键作用的装备。

    60多年来 它一直在

            潜水表的发展,首先源自于腕表防水技术的升级。众所周知,上世纪前半叶,是腕表防水技术发展的重要阶段,其中劳力士1926年推出的蚝式表壳腕表,代表了一种可靠的防水方式。1950年代,现代意义上的潜水腕表诞生,具有代表性的,便是劳力士的潜航者。深度防水表的出现,跟军事有着紧密联系,和飞行腕表一样,潜水表也因为各国深潜部队的定制而形成一种规模,并推动着其技术安全性和可靠性的发展。

     佩戴 帝舵腕表的法国海军

            1954年,帝舵推出首枚潜水腕表,编号7922,它和劳力士1953年的首枚Submariner有着几乎一致的外观设计,同时它也定义了帝舵的首个专业潜水腕表系列,名字也是Submariner。有趣的是,这批腕表为法国海军所选用,自此,帝舵和法国海军的渊源,维系了长达1/4个世纪之久,持续到1983年左右。在此期间,帝舵为法国海军提供了很多型号的潜水腕表,这些腕表见证了帝舵潜水表最重要的发展历程,其中包括壳型、指针、刻度、功能甚至机芯性能上的改变。

     帝舵7021腕表

            从7922开始一直到1960年代后期的7928,帝舵Submariner普遍采用的是劳力士的潜水表的设计风格,比如奔驰针和圆点刻度等,1968年,帝舵推出新一批的Submarine,型号7016。7016大幅改变了原来的风格,时针变成了如今品牌标志性的雪花针,铅笔分针简短缩端了尖角的长度,刻度从圆点变成了方形。这些鲜明的细节变化,成为今天帝舵Pelagos重要的设计源泉。首枚帝舵Submariner腕表7922的大表冠,也传承至今,成为品牌多个系列表款的经典元素。7016推出不久之后,帝舵推出带有日历功能的7021型腕表,这款腕表除了表镜上带有放大镜之外,几乎成为了今天Pelagos的设计之源。

    值得信赖的工具

            大多数时候,我们中的大部分,都已经将腕表视为奢侈品的一种,显然,很多腕表也正是在将自己奢侈品化。然而,腕表发展最重要的几十年里,它一直都是人们日常生活中使用的工具,也是最方便的读时工具。今天,能够将腕表以工具用表的姿态来制作的品牌寥寥可数,工具意味必须方便使用,品质可靠。

     钛金属表壳

            尽管帝舵Pelagos领潜型腕表有着浓郁的历史影子,实际上它是一款专业的现代潜水工具。它使用钛金属制作腕表外部结构,包括表壳、表链、表冠等等,钛金属相比帝舵一直使用的316L精钢材料,在重量上要轻盈40%左右,同时它具有防过敏和抗腐蚀的特性。对于潜水表而言,海水腐蚀是一个需要解决的问题,尽管普通精钢材料也可以进行潜水,但在一定意义上来说,腐蚀只会破坏金属结构。对于大多数人来说,它的轻盈性和抗腐蚀性非常实用,不仅提高佩戴舒适性,即便在夏天,也不用担心汗液的问题。

     Pelagos夜光

            值得高兴的是,Pelagos的夜光简直摄人心魂。为了能够在昏暗的海水之中清晰的显示时间,帝舵不仅在表盘的刻度和指针上有强悍的夜光涂层,在表圈的刻度上,也相应的配置了夜光。幽蓝的夜光,宛如暗夜中的一道魅影,即便深处黑暗,也能够让人心里从容。

     排氦阀门

            Pelagos非常重要的一项功能,在于它500米的防水。这意味着它是一款可以陪伴你深度下潜的腕表,当然不是指真的能够下潜500米。一般情况下,能够用于潜水的腕表,目前主要集中于防水深度300米,它代表着可以承受约30巴的大气压,但海底300米,大气压要超过30巴,所以实际上100米的防水,仅能适应游泳,而500米,可以用于较为深度的潜水。与之相匹配的,Pelagos带有排氦气阀门,这是专业深潜腕表必须配备的功能,深潜时海水中的氮气会渗入腕表,单上浮时,如果不能及时排出这些氮气,一旦上浮到离海面几十米的时候,内部强大的气压可能会破坏腕表内部结构。但压力达到排氦气阀门的释放值时,这个结构会自动打开。

     表带延展系统

            因为潜水表一般佩戴于潜水服外面,而潜水服随着下潜和上浮,会有变化,为了能够让腕表安全的佩戴于手腕上,帝舵Pelagos专门申请了专利技术,将表带延展系统配置于表扣之中,该延展系统能够加长或者缩减表链有效长度,从而自动适应潜水服的膨胀和收缩。

     层次感的表盘设计

            这些特别设计的功能,充分考量了潜水腕表使用环境的特殊性,从而伴随佩戴者,潜入蔚蓝之海。

    严谨的科学仪器

            崭新的帝舵Pelagos领潜型腕表,是对之前Pelagos系列腕表的一次升级,它延续了传统的设计,带来蓝色表盘和黑色表盘两种选择,更重要的是,它采用了帝舵革命性的自主机芯——MT5612

            帝舵2015年迈出重要一步,终于拥有了自主机芯,MT5612拥有诸多值得称赞的亮点,比如拥有70小时动力、滚珠轴承双向自动上链等。做一个比较,同样是基础自动机芯,帝舵MT5612厚度是6.5毫米,直径31.8毫米,而ETA 2824的厚度是4.6毫米,直径25.6毫米,显然MT5612整整大了一圈,一方面是要匹配大表壳,另一方面是大空间下,容易让机芯做的更稳固,性能更强大。

            这款机芯带有瞬跳日历和日历快调功能,这样方便于日常佩戴使用。从科学严谨性来说,这枚机芯使用了硅材料游丝,相比大多数腕表使用的Nivorox合金游丝,要多一些优势,比如具有很好的抗磁性,能够在温差较大的环境下依然稳健运作,这对于可能会使用于复杂环境的Pelagos来说,显得很重要,海底的温度很低,腕表必须有适应能力。此外,摆轮使用螺丝微调可变惯量摆轮结构,取消传统快慢针,使用无卡度游丝系统,这些都是高级机芯的配置,其目的均是为了提高走时的精确性以及结构的耐久性。

            这些特性,确保了帝舵MT5612机芯令人信服的功能性,并充分体现了其作为精密工具内在源动力的特殊性。

            潜水表本身有着国际品质认证标准,真正优质的潜水表,必须有着大量的试验来确保在复杂环境中腕表的各方面性能,为此品牌特地在世界多地进行实况测试。帝舵Pelagos领潜型潜水腕表传承品牌1960年代末法国海军特别选用的潜水表设计元素,革故鼎新,加入现代美学创新和前所未有的技术成果,是现在市场上其中一款最完善的传统机械潜水腕表。

      文章关键词帝舵潜水腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商