您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 色彩的使者,上帝与法兰西的必然邂逅(图)

色彩的使者,上帝与法兰西的必然邂逅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-14关注度:
    文章导读
    Fleur De Lis是法语“Lily of France”的意思,是法国的国花(即香根鸢尾),也指鸢尾花形的纹章。作为法国皇室的徽章,Fleur De Lis常已象征皇权的金色为主色调,因而近代汉语里经常把Fleur De Lis翻译成“金百合花”。

      Fleur De Lis是法语“Lily of France”的意思,是法国的国花(即香根鸢尾),也指鸢尾花形的纹章。作为法国皇室的徽章,Fleur De Lis常已象征皇权的金色为主色调,因而近代汉语里经常把Fleur De Lis翻译成“金百合花”。

      路易八世起,金百合花从皇室使用的纹饰上升为国王印玺的中心图案,并出现三枚花瓣的经典徽章雏形。与此同时,金百合花在珠宝首饰中,不被允许出现完整的形态。除了皇帝可以使用外,其他皇室成员只是使用其延伸元素。

    拿破仑一世(法兰西第一帝国)送给玛丽·路易丝皇后的王冠

    路易·菲利浦(法国奥尔良王朝)的妻子阿美丽亚的全套首饰

      专业而专一的彩色珠宝法国品牌LA FOUGUE(澜·纷古)一直对法国国花香根鸢尾极致的热衷并悉心研究,并致力于作为“色彩的使者”,专注推广彩色珠宝这独特且专一的理念。设计师将具象的Fleur De Lis为珠宝设计的DNA元素,更以符合现代化美学的延伸设计方式,创作出LA FOUGUE(澜·纷古)金百合花系列。

    Fleur De Lis·金百合花系列

      金百合花之于法国不仅承载着属于法兰西文化与历史的尊贵形象,还是“彩虹女神”的化身,她的DNA中蕴含着“爱的使者”+“彩虹女神”+“光明与自由”。因而在法式婚礼上它是固定的新娘手捧花和头上的花冠。

      金百合花中汲取丰沛的灵感,LA FOUGUE(澜·纷古)将其传世美感和优雅姿态用珍稀的彩色宝石镌刻下来,诠释Fleur De Lis所蕴含的文化和祝福,传诵世世代代之美,让踏入婚姻殿堂的新娘愈加璀璨、分外迷人。

    LA FOUGUE(澜·纷古)金百合花系列——百合之恋

      250颗总重 25ct的缤纷碧玺采交织成一缕缕充满异域风情的流苏,辉映着10颗总重48ct的玫瑰碧玺,流光溢彩。2555颗华美白钻密钉镶于18朵逐渐绽放的金百合花瓣上,与流苏碧玺相携,仿若相赴一场百年之约。

    LA FOUGUE(澜·纷古)金百合花系列——魅影百合

      23颗水滴形碧玺犹如是激情四溢的火苗,象征着新娘对爱情的执着与激情,对新生活的憧憬与期待;犹如众星捧月般的金百合花,此刻仿佛是新娘的化身,高贵、美丽,集万千宠爱于一身。

    LA FOUGUE(澜·纷古)金百合花系列——幽然

      设计师采用密钉镶嵌渐变技法,将381颗粉嫩动人的红宝石与璀璨钻石、玫瑰金,幻化出如峭立幽谷,优雅脱俗的金百合花。重达9ct的碧玺花心脉脉含情,宝石花瓣徐徐柔展。

      在王权时期,法兰西人相信金百合花是上帝给予法兰西的恩典,她具有非凡的生命力,任何外来力量都不可使之屈服衰亡,反而随着“年龄”的增长而变得越发美丽,愈加多彩。LA FOUGUE(澜·纷古)认为这也是彩色珠宝的魅力所在,随着时光的变幻,彩色珠宝必将会愈发绚丽璀璨。

      LA FOUGUE(澜·纷古)以“金百合花”作为灵感缪斯,结合鸢尾花所赋有的“使者”精神与内涵,设计出彰显“色彩的使者”追求的品牌Mark——徽章之花。不仅代表了彩色珠宝的永恒魅力,更以此象征着LA FOUGUE(澜·纷古)致力于打造专业而专一的彩色珠宝, 成为珠宝领域中“色彩的使者”的品牌理念!

      文章关键词珠宝澜·纷古

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商