您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016黄金与国际货币体系改革研讨会将召开

2016黄金与国际货币体系改革研讨会将召开

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-07-14关注度:
    文章导读
    继去年9月18日举办人民币国际化与中国黄金战略研讨会之后,北京黄金经济发展研究中心和首都经济贸易大学中国黄金研究中心再次联袂,将于7月25日下午举办2016 黄金与国际货币体系改革研讨会。

      继去年9月18日举办人民币国际化与中国黄金战略研讨会之后,北京黄金经济发展研究中心和首都经济贸易大学中国黄金研究中心再次联袂,将于7月25日下午举办2016 黄金与国际货币体系改革研讨会。

      本次研讨会将在北京国际会议中心举行。作为“人民币国际化与黄金发展战略研究项目”的重要组成部分,本次研讨会将深入探讨黄金与国际货币体系之间的内在规律与本质,为人民币国际化顺利进行提供有效策略。同时,该项目的研究成果《人民币国际化与中国黄金战略》《经济大师论黄金》等专著也将首发,并现场举行赠书仪式。

      人类进入信用货币时代以来,实践表明不仅个人信用可以破产,机构信用可以破产,国家信用也可以破产,货币价值的不稳定已经成为人类社会的重大风险。此起彼伏的信用货币体系改革呼声,又一次将黄金推上稳定货币价值、改革完善信用货币体系的风口浪尖。

      为此,去年9月18日以来,北京黄金经济发展研究中心和首都经济贸易大学中国黄金研究中心举办了人民币国际化与黄金发展战略有奖征文,近60名专家学者参与该项活动,深入研究人民币国际化规律和国家黄金发展战略,提出了有益的学术成果。

      在研讨会上,人民币国际化与黄金发展战略有奖征文比赛获奖名单将公布,并现场颁奖。除了专家做学术报告外,在此次研讨会上,获奖代表还将与与会者分享自己最新的研究结论。

      作为人类劳动的结晶,黄金几乎是人类社会唯一一种可以突破地域限制、语言障碍、宗教信仰、文化背景、教育程度、情感差异乃至时空阻隔的国际公认资产。在经历亚洲金融风暴、美国金融危机、欧债危机、英国脱欧等一系列动荡事件过程中,黄金都以其特有的价值,证明了它在对抗信用风险中的独特地位。

      业者认为,在人民币国际化加速之际,深入探讨黄金与国际货币体系之间的内在规律与本质尤为必要。人民币国际化进程并非一帆风顺,亟待打造一支黄金板的“诺亚方舟”。2016 黄金与国际货币体系改革研讨会通过分析黄金的地位、作用,探讨国际货币体系改革中的黄金作用机制,深入理论研究、汇聚智慧共识,必将有助于国际货币体系健康发展和人民币国际化进程。

      文章关键词黄金国际货币体系

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商