您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 寒战2里的郭富城,今年最佳戴表奖就颁给你了!(图)

寒战2里的郭富城,今年最佳戴表奖就颁给你了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-13关注度:
    文章导读
    凭借着2012年包揽了金像奖九项大奖的《寒战》赢得的好口碑,时隔四年后的《寒战2》一经公映也是票房炸裂,首周末票房已收获2亿,成为暑期档不容错过的一部口碑作品。

      凭借着2012年包揽了金像奖九项大奖的《寒战》赢得的好口碑,时隔四年后的《寒战2》一经公映也是票房炸裂,首周末票房已收获2亿,成为暑期档不容错过的一部口碑作品。

      周润发、梁家辉与郭富城三人组成的戏骨铁三角,在这部电影中又再度上演了实力“飚戏”的段落,成为电影的最大卖点,而三人饰演的香港政界高层,对于形象要求也相当用功:已是年过半百的影帝们在西服扮相后,尽显熟男气场简直是real帅!尤其是角色人设靠谱的郭富城,作为警务处处长,专业、多谋、在家人面前更是展现出极富担当的好男人形象。

      作为制服控的我们,只能说对郭大叔的几套服装展现出的逼人气势毫无抵抗力,他在戏中的扮相分为警服和正装两大类,比如在电影最开始的隆重葬礼部分,一袭包含警衔、勋章、武装带的标准礼服显得庄严肃穆。

      而在执行任务时,以一尘不染的白色体恤外穿防弹背心,在面对拿着重型枪械的危险匪徒时,郭富城竟然还有功夫去理一理自己被梳得一丝不苟的一头美发,我决定给这种程度的耍帅打满分!同时在这张海报上,我们也能看到郭富城在整部戏中,一直都有佩戴的这枚浪琴经典复刻系列1973枕形计时码表。

      以黑白两种经典色调在表盘上碰撞,即使导柱轮机芯驱动下的计时功能赋予这枚计时码表强硬的速度感,但源自于1973年样式的复刻外观,又为这枚作品注入了经典和稳重的气息。——说到这里,其实觉得这枚表正装、休闲兼具的全面性,与郭富城所扮演的刘sir在戏里的表现很搭啊!这位文武兼备的警务处处长刘杰辉,既可以在隧道枪战中以一敌三,英勇迎战;又能带领李治廷等一干小弟在一块黑板上画坐标图就确定反派大boss的犯罪动机,随即梳理策划逆转局势的方案。

      那么就让我们再来看看文戏时郭天王的腕表配搭法,相比上面的装束绝对更有魅力,光凭这张深邃睿智的剧照,任何一个女人看到这样的郭富城,都会像杨采妮一样对他芳心暗许吧,不得不说,今年最佳戴表奖真想就这样颁给他了!

      当然,这首先要多亏郭富城一丝不苟的穿正装态度,也值得男人好好学习借鉴:白色衬衫从袖口露出的长短刚好适中,深灰色的西装外套简直是中年男人塑造自己人格魅力的大杀器,配上若有所思的眼神,和作为点睛之笔的腕表。要知道,想让西装特别妥帖的与腕表配搭,需要重视的因素有很多,比如腕表的厚度、表径都要适中,腕表的材质和盘面配色也要简单,避免流于浮华,显然这款浪琴的40毫米腕表很适合成为这样的角色。

      其实郭富城一直都被夸作是最会穿西装的男星,但看过很多他着正装搭腕表的look后,依然觉得这一次是他搭得最经典的一套——其实在今年五月上映的电影《梦想合伙人》中,几乎一模一样的配搭方法我们也曾见过。看来对于天王自己而言,他也对于这样的一套配搭十分认可。

      相同风格的配搭还有在浪琴广告中,手持望远镜观看马术比赛的郭富城,配搭浪琴康铂系列间金腕表,同样是典雅简单的设计与配色,这样的搭配在正式场合中显然更加得体。

      其实,想要把腕表与一身正装搭配得天衣无缝真的不是件容易事,回顾一下最近的明星正装照,我觉得能把腕表戴得像郭富城这样帅的真不多!我们精挑细选出来这两位给大家养下眼。

      对于腕表王凯一向是格外钟情,不过虽然在配搭正装时,他也显得非常谨慎,一般常见于他腕上的那些休闲运动款式的表款这次统统不见,取而代之的则是伯爵Altiplano 900P超薄腕表,作为纤薄表款记录的保持者,3.65毫米的厚度与手腕紧密贴合,同样是黑白两色的对比,让这款作品如王凯的西装一样儒雅经典。

      而最近尝试过各种卡地亚新款腕表的张震,让我觉得是男明星中最适合卡地亚代言的那位了,不过个人觉得最能展现出张震气质的那块卡地亚还是Clé de Cartier,绝佳的线条,表冠处凸起的钥匙状设计,给人以行云流水之感,这与去繁化简后的张震给人的感觉也十分相似,举重若轻,活得自我,Clé在他的腕上也显得是这般浑然一体。

      文章关键词郭富城寒战腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商