您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登丨不怕手表停了!(图)

斯诺威登丨不怕手表停了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-13关注度:
    文章导读
      常常会收到私信,咨询手表为何走着走着就停了,或是手表晚上走着,一觉起来慢了几个小时,这是什么原因?是质量原因还是手表存在故障?

      手表慢走或停表这种情况不管是机械表、石英表或是电子表都会出现。而这种情况通常要交给专业的钟表维修师来检测、判断。

      首先,我们应该弄明白什么叫偷停——手表偷停是指手表在动力充沛的情况下,突然不走了,或者是走走停停。我也有遇到过一些手表戴在手上一会儿就会发生偷停的情况,但是平放在桌上就能正常行走。还有些手表戴了一整天都没事,但是晚上睡觉前取下第二天醒来一下却慢了几分钟或者几个小时。这都属于手表的偷停的现象。

      机械表偷停的原因及解决办法

      1. 手表停摆:自动上弦机械表完全是依靠手臂所产生力来完成上弦的。所以自动机械表一旦放置时间过长或日活动量达不到上弦要求时,就会导致发条因上弦不足而引起自动上弦机械表的走时不准或停走现象。这种情况一般都是动能不足所导致的,解决办法也比较简单,在放置前做手表的平移活动,或者使用手动上弦使手表的动能增加以维持手表的正常运转。

      2. 手表磕碰:手表的佩戴一般都是裸露在外,在平时活动中难免会磕碰到手表,当手表遭受磕碰、撞击时,里面的齿轮零件可能会松动或者错位从而导致出现手表偷停的现象,像这种情况一般都要将手表送至专业的维修中心去维修检测。所以在日常的佩戴中要尽量避免磕碰、撞击、或者剧烈的运动,在进行身体锻炼时最好取下手表,要不就得不偿失。

      3. 游丝问题:游丝故障是导致偷停的原因之一。刚才说有些人因为运动量不够而导致手表停摆。但是长时间大量活动,会导致发条变紧引起动力不足,这种情况一般会在晚上九点到十二点出现停走,并且会导致带日历功能的手表因动力不足日历卡壳停走,另外受磁、油泥过多、部件松动也会出现偷停。这时也要将手表送至维修中心了。

      下面说下石英表偷停的原因及解决方法

      1. 电量不足:当石英表需要更换电池时,电压不稳定,无法正常供电从而导致偷停。

      2. 受磁:指针不停地相遇、分离,但受磁以后会导致指针相遇时发生粘连从而出现偷停。

      3. 轴承受损:轴承受损后手表会出现同轴现象,导致发生偷停。

      对于前两个来说解决方法就比较简单,只需更换电池和消磁就行了。轴承受损的话只能更换整个机芯喽,所以在石英表电量不足的情况下要及时更换电池,防止电池液体渗漏损坏机心。

      电子表偷停的原因一般都是电量不足或者是接触不良,电量不足的话只需更换电池就可以了。接触不良的话就要送维修中心检测电路板的问题了。

      文章关键词斯诺威登腕表手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商