您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 斯诺威登腕表的时间艺术(图)

斯诺威登腕表的时间艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-12关注度:
    文章导读
     恍然间,2016年已经过了一半,时间都去哪儿了?它就像洋葱一般,越剥越少,一不小心还会辣到眼睛,让我们在回忆里流泪。还记得年初的愿望清单吗?你做到了多少?

      恍然间,2016年已经过了一半,时间都去哪儿了?它就像洋葱一般,越剥越少,一不小心还会辣到眼睛,让我们在回忆里流泪。还记得年初的愿望清单吗?你做到了多少?

      屏蔽干扰,保持焦点

      时间管理最高的境界当属“放下”。想想你一上午的工作是怎样完成的?是否在处理无数的垃圾邮件中度过?有没有接听根本没用的电话?朋友的约会,同事的求助?时间就是这样被打得支离破碎。无数次的打断,再想调整回原有状态就难上加难,我们常常把大多数时间和精力花在并不很重要的地方,让我们停止没必要的“社交”,关掉QQ、校内、微博,甚至断掉没用的网络,改掉强迫刷新邮箱的习惯,如果没有太紧急的事情就将手机调至静音状态,告诉自己,什么也阻挡不了你完成手头这件工作的决心。保持焦点:一次只做一件事情,一个时期只有一个重点。

      严格设置任务的deadline

      “你有多少时间完成工作,工作就会自动变成需要那么多时间”,一项能够完成的任务,如果有一天的时间,我们就会花一天的时间;如果只有一小时,我们会更高效地把它迅速做完。给任务设置严格的deadline是很有效的时间管理方式,特别是不想做却又不得不做的任务,将目标分段,设定一个完成时间,节省下来的时间,便可以去做我们喜欢的事情。

      做好明天 to do list

      完成一天的工作后,可以多花一点时间计划一下明天。准备好记事本,把明天必须完成的任务记录下来,如果是严重的拖延症患者,更要养成这个好习惯,每做一件事,就将它划掉,当列好的所有记录统统被划去,心情也会变得美好和满足。

      利用好零碎时间

      上班之后便会发现,时间被工作套的牢牢的,根本没有时间“自我提高”。其实可以充分利用零碎的时间,这些不起眼的细碎时间,积累起来也是一大笔财富,等人、等车、上下班的路程,都可以节省出来,做很多有意义的事情,生活,永远是提高自己的过程。

      养成专时专用的习惯

      不要总是让自己保持忙碌的状态,娱乐即是娱乐,工作便专心工作,同时也要坚持“二八原则”,用80%的精力来做20%最重要的事情。罗列出所有工作内容并分析他们的重要性,把紧急且重要的事情放在前面,集中精力一样一样完成好,将那些不必亲自完成的事情,有效的授权,并在恰当的时间点核对自己和他人的工作进度。

      提前休息

      在疲劳之前休息片刻,既避免了因过度疲劳导致的超时休息,又可使自己始终保持较好的“竞技状态”,可以大大的提高工作效率。好的身体本身就是一个节约时间的要素,记住一句话:“没时间休息的人,早晚会有时间生病的”。

      不钻牛角尖

      不要固执于解决不了的问题,可以把问题记不来,让潜意识和时间去解决它们。放不开的事情,会吃掉我们越拉越多的时间,直到我们解开位置,而这种“钻牛角尖”的方式,会让我们可用的时间越来越少。

      每个人拥有的时间都是一天24小时,不多不少,这是自然给我们的资本,是生活的规律,如何把24小时变得更长?八个管理时间的黄金法则,和斯诺威登一起,让生活和工作更有效率。

      时间就是洋葱,剥的好就不会流泪,这就是斯诺威登腕表时间的艺术

      文章关键词斯诺威登腕表时间艺术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商