您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 为什么有那么多人喜欢劳力士?原因竟然是......

为什么有那么多人喜欢劳力士?原因竟然是......

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-12关注度:
    文章导读
     劳力士是这个世界上最不可思议的钟表品牌,为什么这样说呢?是因为它既不靠贵金属,也不靠稀缺,依然能做到世界第一的保值率!百达翡丽一年的产量不足两万枚,每一块都用到了贵金属,能保值一点也不希奇。而劳力士一年的产量是一百万块,大部分是钢表,并且绝大多数价值不过在5万RMB上下,但它的二手折扣率长年维持在9折上下(完美品相)的水平,不能不说是一个奇迹。

      劳力士是这个世界上最不可思议的钟表品牌,为什么这样说呢?是因为它既不靠贵金属,也不靠稀缺,依然能做到世界第一的保值率!百达翡丽一年的产量不足两万枚,每一块都用到了贵金属,能保值一点也不希奇。而劳力士一年的产量是一百万块,大部分是钢表,并且绝大多数价值不过在5万RMB上下,但它的二手折扣率长年维持在9折上下(完美品相)的水平,不能不说是一个奇迹。

      其原因,大部分人归功于劳力士神一般的公关能力,其科技研发能力也不应被忽视。在腕表界,“手工制造”根本不希奇,百达翡丽是少数全手工制造但精密程度超越机械制造的厂家,所以会被追捧。而劳力士是另一个极端,他们是一家科技公司,手里握有多项材料专利,劳力士的材料科技不但被用于制造腕表,同时也被用于制造深海潜艇。他们用无尘、真空的太空科技来制造腕表,用数字激光切割来保证元件的精密程度,一直以来,劳力士都是世界上最准的机械腕表之一,天文台标准从来不被他们放在眼里。

      为何那么多人喜欢劳力士?

      劳力土之所以被世界多数表迷所褒美,是有很多方面的原因。

      首先,劳力土是世界上最实用的手表品牌之一。劳力士手表都经过调整和洗油均能达到正负3秒以内/日的精度。手表具备防水、防汗、防震、降磁的全面功能。其次,劳力士在易手表市场是最保值的手表之一。其市场价值稳定,不见大起大落。而且劳力士在设计上无懈可击。以常见的星期日历型手表为例,几十年一贯制,没有任何人对此表的外型设计找出过任何美学上的毛病。

      另外,劳力土的材质,外型、表盘设计都非常多样化。光材质就使用了不锈钢、18k黄金、18k红金、Pt950铂金等。外型除了圆型系列为主外,也有方型的切利尼系列。以表盘而论,贵金属(18k黄金、红金和铂金)、各种色彩贝母,还有刻度镶嵌钻石、彩色宝石的结合等等都运用上了。

      劳力土的表款可以满足不同阶层和爱好者的胃口。它的自动机芯上弦效率非常好,手表放置几天后只需上几下链条就会行走自如。近年劳力士的产品中,出现了不用狗牙圈,不用元首型表带的平板型设计。重要的是戴上劳力士(当然是真品)会给自身多了几种不同的感觉:优越感、自信感、满足感,进取心都会伴你常在。这些动力将促使你努力工作,珍惜现有所拥有的。

      为什么有那么多人喜欢劳力士?劳力士手表保值的原因是什么?

      劳力士保值的原因

      1.劳力土的不锈钢材质比一般的316L不锈钢来的硬,配上旋入式底盖,和龙头多层的防水圈所以表较耐刮又防潮,年代久了除非人为的碰撞,看起来也会比一般的表新,所以他的保值性比较高。

      2.劳力土改款的幅度不大,经典的设计就那麽几款,而且每一系列特色和价位区隔都很明显,每一款的公定价格也不会有太大的变动,不会因年代而退流行是第二个原因。

      3.劳力土表非常爱用贵金属,18K金。白色黄金,玫瑰金…等,加上表的款式简单,没有太复杂的设计,所以等於价格就是材料钱,同等材质的高价表因为设计繁复,所以设计研发和人工的费用就会加进去,而相对的劳力士因为比较单纯,是一个卡粗俗的表款,也是人人爱的原因,这就像你去当舖卖钻戒,他不会去估你的切面或人工,只会照克拉数给你秤两论斤的卖。

      4.满天星看起来大气,钻石看起来BLING的,闪闪发光惹人爱,而且是用真鑚,当然保值性也会比较好,所以常有人说劳力士等於现金,但现金会贬值,劳力是会保值,但无论是黄金或钻石本身就是期货的一种,所以买劳力士一定有赚有赔。

      5.机芯好,大部分是自制的,对於一些偏爱自制机芯的爱好者来说,当然有其魅力,但是他的计时码表daytona机芯其实是用ZENITH的EI Primero的机芯改装的是不争的事实,但是该枚机芯拥有36000次的高震频,是一枚公认优秀的机芯,而且又因为ZENITH也产表,所以也是经争对手,所以迪脱拿的机芯是否因为不供应而自制或是改用其他厂,一直是话题,也是被炒价的因素之一,但不可否认该枚机芯就是好,劳力士的表款大部分都经过天文台认证,所以准时价格又合理实用性当然更胜一层楼。

      6.不要以为劳力土被炒价的是那些金表,真正令人跌破眼镜的是水鬼和不锈钢运动表,而且不锈钢的表款有特色,闪电指针,绿玻璃,陶瓷表圈,绿水鬼,深海…等,比DATE DATEJUST有特色许多,你又不可能带着金表去运动或游泳,刮到会心痛,所以一只全钢表的实用度又高上许多,所以价格也是劳力士表款中最难掌握的。

      7.劳力土的维修和服务是公认的好,价格收费合理,同样因为变化少,所以替换的零件不容易缺件,对於一只表款永续的保存是一个非常棒的因素之一,牌子大又不怕倒,不像我的古董表,有些零件一缺就就很难修好了。

      8.当然缺点是价格一直涨,新表的价格令人昨舌,当然如果表款一直跌,你还会买它吗?

      文章关键词劳力士腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商