您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 弄丢一枚数万名表的感觉是怎样的?(图)

弄丢一枚数万名表的感觉是怎样的?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-12关注度:
    文章导读
    弄丢一枚数万名表的感觉是怎样的?今天表哥就是借这样一个话题,和大家聊聊天,唠唠嗑,因为身边的朋友遇到了这样的事情,所以就和大家分享一下。

      今天表哥就是借这样一个话题,和大家聊聊天,唠唠嗑,因为身边的朋友遇到了这样的事情,所以就和大家分享一下。

      俗称“黑鬼”的劳力士潜航者型系列116610LN-97200腕表,搭载劳力士经典的3135自动机芯,904L不锈钢材质,具备日期显示功能,密底,表径40毫米,防水300米,参考价格65900元(以实际价格为准)。

      最近有两位朋友跟表哥反映自己的水鬼弄丢了,他们两个人一个在讲述时很安静,就像什么也没有发生一样,一个却截然相反,跟表哥差点哭出来,不管是心爱之物也好,价值不菲也好,确实也有悲伤的理由。

      有时候,表哥也在想,万一是自己弄丢一块儿价值好几万的手表,自己会怎么想?将心比心,换位思考,不管怎么看,都不是一件开心事。

      以今天市面的价格来看,一枚黑色水鬼的参考价格大概在6.6万人民币左右,那么这样的金额到底有多大的购买力或消费力呢?

      首先说,可以买一辆全新的雪佛兰赛欧。就时间维度看,可以在北京比较四环以外租住一套小两居整整一年,也可以供应一个大学生完成四年的大学生活。当然,以目前的价格看,还可以买到最好吃的大西瓜4万斤,也就是20吨,至少也得拉两大卡车。不管是吃也好,住也好,用也好,突然间自己的“权利”或“宝贝”没了,会是一种什么样的感觉呢?

      江诗丹顿HARMONY系列7810S/000R-B051腕表,搭载自动机械机芯,18k玫瑰金材质,具备双时区功能,通过背透可以看到雕刻精美浮雕的自动转陀,枕形表壳,表径37x46.6毫米,参考价格299000元(以实际价格为准)。万一弄丢了它,你会是什么感觉?

      我记得有一次一位朋友跟我说,他的一块江诗丹顿在送去洗衣店洗衣服时给弄丢了,后来一直也没有找到,我问他那你当时是什么感觉?他说郁闷了一天,我说你很坚强,要是换做我,得哭上一周。当然,对于同一件事情,发生在不同人身上,会出现不同的反映肯定也是正常的。

      为此,笔者还特别把丢失水鬼这件事情,假设发生在你们身上会是什么感觉,在微信朋友圈做了一个调查。很多朋友都对此进行了积极的回应,有的说“郁闷一会儿,回头再买一个”,有的说“旧的不去,新的不来”,有的说“我会灰常down...要是绿水鬼我就哭死”(对于这位,不知道为啥对绿水鬼这么有感觉,仿佛黑水鬼不值钱似的,其实两者相差也就几千块钱),还有的说“这是上帝提示我该换游艇名仕了”,参与回复的朋友们,大概的基调就是如此。

      当然,其中也有一位朋友借此机会向表哥提问关于手表的问题,比如“求问:25岁左右初入职场,佩戴omega是否合适?不是很懂表,想找个比浪琴稍微高一点level的表,也希望不要显高调,不知有没有什么推荐?谢谢哈”

      对于这种问题,表哥当然不能“坐视不管”,所以进行如是回答“当然可以,相比劳力士,欧米茄同样通奢华,而且低调,关键是价格还便宜。”毕竟除了一些ETA机芯表款价格比较便宜之外,就连搭载欧米茄高防磁自主机芯Cal.8500的一些表款也不是很贵,价格也基本在劳力士表款之下。

      海马系列231.10.43.22.03.001腕表,搭载高防磁品牌自主自动机械机芯,精钢材质,具有日期显示和双时区功能,表径43毫米,防水150米,参考价格58500元(以实际价格为准)。

      表哥今天和大家聊这些,其实主要是告诉大家,务必要看管好自己的爱表,毕竟是花了那么多钱买的,而且不管是不是自己买的,还是别人送的,还是抽奖中的,还是自己赚钱就比别人来的容易等等,都要小心翼翼地爱护自己的手表。

      比如一位朋友就这样告诉表哥“如果上天再给我一次机会,我一定不会随便摘”,之所以这么说,她后来又告诉我说她的的姐姐曾经买过一块约20万的欧米茄,因为打麻将的时候怕把表壳表链给划出痕迹来,所以就摘下来放一边了,可能是因为赢了钱比较兴奋的缘故,离开时就忘记带了,再回来已经找不到了,后来报警也无济于事。

      所以,表哥今天之所以对于这个问题特别有感触,就是因为身边已经有不少朋友因为不小心弄丢了自己几万,甚至十几万、几十万的手表了,为此表哥真的觉得很有必要多提醒一下大家一定要注意保护好自己的爱表,不管自己是否看得开,毕竟是一笔不小的财富就这样说没就没了,哪怕你捐了呢,至少还有人知你个好。

      文章关键词腕表劳力士欧米茄

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商