您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 时计史话:一款年历表的二十年(图)

时计史话:一款年历表的二十年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰时尚发布时间:2016-07-11关注度:
    文章导读
    2016年是百达翡丽推出年历表的第二十年,20年前也就是1996年,百达翡丽推出了一款具有年历功能的腕表,这枚腕表是当时首枚年历功能时计,佩戴者只需要每年调整一次,就可以保证整年的日历显示。20年间,不同品牌的年历表相继上市,百达翡丽的年历表也已成为热销表款,不断推陈出新,书写了一段关于年历表的历史。

    百达翡丽2016巴塞尔新款年历表Ref.5396

      为什么会出现年历表?

      日历是机械腕表中常见的功能,但普通的日历表需要在月底进行手动调整,以保证日期的显示正确。18世纪末,钟表大师宝玑发明了万年历装置,这是一项很复杂的机械装置,通过精巧的齿轮、摇杆和叉杆,无需佩戴者手动调整即可正确显示日期,即使在每年的2月底也能自动跳转(可以被400整除的百数年除外)。虽然万年历功能省去了佩戴者的麻烦,但是由于结构复杂,工艺繁复,至今仍是高价之物,并不是每个人都可以拥有。

    原始1996 calibre 315 S QA 

    315 S IRM QA LU机芯

      70年代之后,机械表受到了石英表的严峻挑战,百达翡丽希望通过复杂功能引发消费者的兴趣,于是决定开发一款能够自动识别31天和30天月份的年历表,以填补普通日历表与高高在上的万年历表之间的空白。1991年,百达翡丽与日内瓦理工大学的合作,到1994年年历腕表的整体设计已经基本确定,开始进入生产和测试阶段。

      百达翡丽首款年历表Ref. 5035

      1996年巴塞尔国际钟表珠宝展上百达翡丽首款年历表Ref. 5035面世,在当年秋季就夺得瑞士《Montres Passion》杂志评选的“年度腕表”,次年又众望所归地荣膺年度最佳时计的称号,在销售上也取得了很好的成绩,成为了热销表款。

    百达翡丽首款年历表Ref. 5035

      不断地推陈出新

      由于出色的销售成绩,百达翡丽在年历功能的基础上,不断与其他制表工艺相结合,推出众多具其他复杂功能的年历表款,年历月相腕表、年历计时表相继上市。

    1997年诞生的年历月相腕表Ref. 5036

     

    首款年历计时表Ref. 5960

      此外,百达翡丽还通过开展先进材料研究,在机芯的核心部件方面不断完善以提高年历腕表的性能。2005年,百达翡丽推出Ref. 5250G,采用了百达翡丽先进研究部门开发的Silinvar®擒纵轮。2006年,百达翡丽又推出采用Spiromax®硅质摆轮游丝的Ref. 5350,这是先进研究部门打造的第二款腕表。2008年,Ref. 5450作为先进研究部门集大成的第三款作品正式亮相,首次采用该部门研发的Pulsomax®擒纵机构。至此,百达翡丽利用硅质材料对机芯的核心部件实现了全面升级,令年历表的走时精度和动力储存有了显著提升。

     

    百达翡丽Ref. 5250G采用Silinvar®擒纵轮

    采用Spiromax®硅质摆轮游丝的Ref. 5350 

    Ref. 5450 首次采用Pulsomax®擒纵机构

      女士腕表:

     

    Ref. 4936J-001女式腕表


    Ref. 4947R-001女式腕表


    Ref.4948高级珠宝款女式腕表

      百达翡丽二十周年年历表

      从首款年历表Ref. 5035到逐年推出的最新表款,至今百达翡丽共推出了22款年历腕表,表款从简单到复杂,不一而足。Ref. 5396专为庆祝百达翡丽年历表二十周年而打造,是针对历年不同表盘设计的21款年历系列时计作品的一次巧妙完善与改进。



      Ref. 5396G男式腕表,直径38.5毫米的白金款,采用炭灰色日辉纹表盘和大型立体宝玑字块。搭配哑光黑色手工缝制方形鳞纹鳄鱼皮表带,摩登而富有设计感。


    Ref. 5396R男式腕表,玫瑰金款式

      文章关键词百达翡丽腕表年历表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商