您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 把风做成3D首饰,个性饰品创业的新脑洞(图)

把风做成3D首饰,个性饰品创业的新脑洞(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:富日记发布时间:2016-07-11关注度:
    文章导读
    人们越来越看中个性化,从IT产品到时尚产品,许多知名品牌都推出了定制款,比如苹果能帮用户在手机上用激光铭刻个性短语,Burberry,LV,Gucci等时尚品牌都在开发个性定制款的产品。

      人们越来越看中个性化,从IT产品到时尚产品,许多知名品牌都推出了定制款,比如苹果能帮用户在手机上用激光铭刻个性短语,Burberry,LV,Gucci等时尚品牌都在开发个性定制款的产品。

      珠宝品牌更是非常重视个性化定制的策略,在过去几年,许多珠宝品牌都推出了为顾客提供首字母定制饰品的产品方案,连 LV 也开始卖 26 个字母的挂坠。而3D技术的发展让个性饰品的定制更加灵活方便,最近爱尔兰设计工作室 Love &Robots 推出了“ Windswept ”系列首饰,利用虚构建模和3D 打印技术将“风”这一元素转化为可定制的吊坠和耳环。

      和别的定制不同,Windswept系列首饰并非简单地按形状、颜色、尺寸、以及特别签名等选项为你量身而造,而是融入了风元素。

      用户登录他们的官网,在其个性化定制页面输入任何一个时间地点,就能获取该地某一天的历史风向数据。

      系统会模拟当天的风向风力将丝巾吹出只属于那一天的形状,再建模经3D打印技术做成吊坠或是耳环。

      这个系列的作品,非常适合作为特殊时刻的礼物,比如生日或是结婚周年纪念日等,因为它承载着那一天时间赋予它的特殊意义。

      目前Windswept 系列首饰可选择纯银、玫瑰金、镀金以及 14 K 黄金4种材质定制,价格从 168.5 至1327 美元不等。

      因为每件产品都是个性化定制,用户下单后一般需要等待三周时间。

      某时某地的风力风向塑造了饰品独特的外形,从而让这件饰品有了时间地点双重属性,成为独一无二的有纪念意义的产品。

      3D打印技术让定制过程更加方便快捷,不但零库存,还有3周的制作时间,这样能最大程度的降低创业成本,商家完全可以收到货款,再去采购原料,加工订制。

      许多人对这个创意赞不绝口,但也有一些人对产品设计提出了一些异议,比如边角看起来很薄很锋利,是否容易误伤到佩戴者。

      产品外观上也许还需不断改进,但这种个性定制的思路真是太有创意,太值得创业者学习了。

      如果你也准备做个性定制的产品,也可以用类似的方法把时间地点作为参数融入设计中,从而让产品更加有纪念意义。

      首先做好产品动态模型设计,只需要调整几个变量,就可以改变产品的颜色、曲线、外型等。

      再选一些有时间地点属性的随机数据作为参数,就像Windswept系列首饰选取某地某时的风力数据作为参数一样。

      你也可以选择各种数据作为参数,比如某地的降雨量,或者当地的经纬度加上日期,当地的人口加上当天的股市收盘指数等等。

      客户可以自己选择参数进行组合,或者自己提供一些有特殊意义的数据,通过这些数据生成独一无二的个性饰品,或者其他定制商品。

      这些订制产品因为这些有特殊意义的参数,而变得与众不同,很好地寄托人们的回忆和情感。

      如果你也看好个性定制方面的商机,可以学习借鉴一下这个思路。

      文章关键词3D首饰个性饰品定制

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商