您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 《独立日2》、《星际穿越》……这些经典科幻大片都快被一块手表承包了!(图)

《独立日2》、《星际穿越》……这些经典科幻大片都快被一块手表承包了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2016-07-08关注度:
    文章导读
    近日,科幻灾难大片《独立日2》正在热映,这部时隔20年而卷土重来的大片引发热议。在科幻题材电影中,一块计时精准的腕表是制胜利器,那么《独立日2》中的“制胜利器”是什么呢?

      在科幻题材的电影中,时间、空间往往是绕不开的主题,电影经常需要一些计时器来设置和推动情节。“分秒必争” 是击败敌人的关键,一块计时精准的腕表则是制胜利器。同样,《独立日2》也是靠“争分夺秒”和“制胜利器”来抵御外星人入侵的。

      20年前,一部外星人入侵地球的科幻灾难大片《独立日》外星母舰出现在天空炸掉了白宫”的这一幕,想必给观众带来了不小的震撼。出色的特效为它赢得了奥斯卡最佳视觉效果奖。

    52c000248208696ce0e

      今天,它卷土重来,外星人重出江湖,这回外星人将带着更厉害的武器再次入侵地球。

    52c0002487a7474a093

    52d000248e68043c60f

    52e00024a38b7c0e8b4

      雷神弟弟利亚姆.海姆斯沃斯从打酱油变身男主角是本部影片的一个亮点。利亚姆.海姆斯沃斯(Liam Hemsworth)饰演的飞行员Jake Morrison在电影中最帅的镜头之一→→他瞄了一眼表,“四分钟?毫无压力”,这是他在什么火烧眉毛的关键时刻说出的呢?这也先不告诉你,眼尖的O姐扒出了他佩戴的腕表就是↓↓↓

    图片18

    图片19

       汉米尔顿卡其系列超越风速自动计时码表 

      这款外形硬朗的腕表,专为探险而设计,可完美应对所有防御任务。44毫米精钢表壳上的按钮独具匠心地设计成“X”形,搭配棕色小牛皮表带,充满怀旧气息。这款腕表还具有星期和日期显示功能,并配备专为飞行员度量侧风而设的偏航角计算器,满足精准控时的需要。

      其实,汉米尔顿还“出演了”许多科幻大片,跟着星姐来扒一扒~

      NO.1 火星救援2015

      在《火星救援》中马特戴蒙佩戴的那款超酷全黑色PVD表壳的腕表也曾经火了一把。

    QQ截图20160706123937

    图片4

    汉米尔顿卡其深潜1000米 自动上链

      汉米尔顿这款腕表拥有傲人的1000米防水性能,装备排氦阀门。潜水员在水底上升时,这一单向阀可令表壳内积存的氦气顺利排出。外壳上的四个八角形螺丝,使整个腕表显得更加粗犷彪悍。时尚的黑色外壳,搭配动感的黑色橡胶带,俨然是一套专业的潜水装备,牢固的双排搭扣也为安全使用提供了更多一份的保障。

      NO.2星际穿越2014

      如果说2014年好莱坞科幻大片《星际穿越》中最感人的情节,想必都会想到而是男主角库珀与女儿生离死别的场景。库珀抱着女儿,从衣兜里掏出一枚腕表放到女儿手里,“外太空会让时间变慢,也许我回来的时候,我可能和你一样的年纪呢……”库珀决定要去外太空寻找宜居之星,以解救人类脱离即将毁灭的地球。为了给女儿墨菲保留安全感,让她可以快乐健康成长,库珀许诺女儿自己一定会回来。日后成为科学家的女儿就是用这块表,收到了父亲的莫尔斯电码,最后带领人类离开地球,成为拯救地球的女英雄。

    图片5

    图片6

    墨菲(Jessica Chastain饰演)佩戴的Hamilton Khaki Special Edition Interstellar

      卡其先锋的表针和表盘,精美的指针灵感源自1960年代汉米尔顿的飞行员腕表指针;卡其野战系列军用腕表爽朗的表壳搭配黑色经典表带,也是很百搭的一款腕表。

      汉米尔顿这款“墨菲腕表”是剧情中的关键线索,贯穿整个影片。从广告植入的角度说,算是非常的成功。所以,如果说《星际》将是奥斯卡讲坛上的大赢家的话,汉米尔顿则是今年钟表界最大的广告主赢家。

    图片7

    图片8

    库珀(Matthew McConaughey饰演)佩戴的汉米尔顿卡其飞行员双历腕表 

      该款腕表采用硬朗个性的飞行员设计,简洁干练的外观,42mm大尺寸表盘配以醒目飞行风格指针,搭载自动上链机械机芯,这一款腕表的开拓精神完美契合主人公的先锋精神。

      NO.3 复仇者联盟2015

    I4evgI

      影片《复仇者联盟》中集财富、相貌、勇气和智慧于一身的超级英雄的钢铁侠所佩戴的是汉米尔顿卡其野战自动上链腕表。

    卡其野战钛金版 自动上链 

      熟悉汉米尔顿的读者应该对汉表家的卡其野战系列并不陌生。早在第二次世界大战期间,汉米尔顿就全力生产军表,在短短的4年时间里,汉米尔顿总计生产了1,000,000多块海陆空计时器。为了节省钢铁材料,但又要保证手表使用,汉米尔顿使用帆布(卡其布)制作表带,汉米尔顿卡其系列正是由此而生。影片中钢铁侠所佩戴的这款野战系列采用了钛金属拉丝表带与表壳的工艺,大三针与阿拉伯数字刻度的设计延续了野战的一贯风格,表盘清晰易读。

      除了汉米尔顿,还有一些腕表品牌也“出演过”科幻大片

      NO.4黑衣人32012

      相信所有热爱科幻电影的影迷对产自好莱坞的《黑衣人》系列电影不会感到陌生,这部改编自洛厄尔坎宁安同名漫画作品的科幻巨作从1997年第一部《黑衣人1》诞生开始,就奠定了它在好莱坞电影史上里程碑式的意义。在《黑衣人3》中,探险系列腕表也将与黑衣人继续并肩作战再一次拯救地球。汉米尔顿探险系列伴随着黑衣人们穿越时空,改写未来。电影中威尔.史密斯和汤米..琼斯都戴着汉密尔顿限量版Ventura XXL。

    QQ截图20160706122913

    图片10

    汉密尔顿限量版Ventura XXL 

      这个三角形腕表外形本身就颇具未来感和科技时尚感。其实汉米尔顿早在1957年就推出原形手表---也是猫王最爱(也佩戴出镜过)。

      独特的立体三角形外壳打破常规,充满未来感。黑色橡胶表带与黑色网状镂空盘面形成强烈对比,使整体极具视觉冲击力;红色秒针与刻度也涌动出探险腕表热情冲动的节奏。

      除了汉米尔顿,还有一些品牌也与科幻大片的缘分颇深呢!

      NO.1 积家

      在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映后,积家翻转腕表再次在大荧幕上火了一把。为了向黑暗骑士致敬,积家推出了特别定制的蝙蝠侠版翻转腕表,表背镌刻并漆绘出传奇蝙蝠盾牌。将表壳翻转过来,黑暗骑士的蝙蝠盾牌跃然呈现,神秘气质与影片主角布鲁斯-韦恩(Bruce Wayne)如出一辙。

     

    图片11

    积家推出的雕刻漆绘蝙蝠侠图案蝙蝠侠版翻转腕表

    除了蝙蝠侠,在钢铁侠中积家也出镜了呢!

    144F58A4D74503DE7FCA12EA4852C790

    图片12

      AMVOX3 Tourbillon GMT 陀飞轮腕表

      《钢铁侠2》中,出现在钢铁侠小罗伯特-唐尼手腕上的表就是积家的这款AMVOX3 Tourbillon GMT 陀飞轮腕表。积家与《钢铁侠2》的合作非常登对,因为片中小罗伯特.唐尼饰演的钢铁侠全副武装,科技感十足。而与积家与阿斯顿.马丁合作推出的AMVOX3 Tourbillon GMT陀飞轮腕表也看起来一副钢筋铁骨的样子。

      NO.2 伯爵

      Samuel L. JACkson 在《复仇者联盟》中饰演 Nick Fury 其佩戴伯爵 Polo腕表出镜。Samuel L. Jackson 在科幻大片《复仇者联盟》饰演的角色,是各路豪杰的领导者。伯爵的 Polo 腕表完全符合Nick Fury阳刚又老练的人设。

    图片13

    图片14

    伯爵 Polo腕表

      Fury 的腕表以 18K 白金打造,连黑色鳄鱼皮带并装载伯爵自产的 880P 飞返计时机芯。这款超薄的自动上链机芯有着独特双时区功能,完美契合 Jackson 的角色。

      NO.3宝玑

      在电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中的宝玑传统FUSÉE TOURBILLON 7047PT绝对值得一提。圆顶蓝宝石水晶下的陀飞轮机芯,看起来就像前卫科技一样。这款白金手表由本·阿弗莱克在电影中佩戴。


    QQ截图20160706125025

     


    宝玑传统FUSÉETOURBILLON 7047PT

      NO.4 宝格丽

      《钢铁侠1》中唐妮妮饰演的托尼来到军事基地向战士们展示他的高科技武器,这一幕让人颇为印象深刻,当时他所佩戴的就是这款宝格丽Diagono月相腕表。这款腕表传达出来的力量感与张力正好与钢铁侠托尼任性、嚣张、风趣的性格相契合。

    图片16


    图片17

     


    宝格丽Diagono月相腕表

      这枚腕表搭载的是宝格丽自制机芯,自动上链,透明底盖,具有44小时动力储存,跟托尼的钢铁战衣一样,也是件耗费心血的什物。

      文章关键词独立日2星际穿越宝玑伯爵

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商