您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “新绿色 新智能”中国服装高新科技论坛 让时尚科技插上梦想的翅膀(图)

“新绿色 新智能”中国服装高新科技论坛 让时尚科技插上梦想的翅膀(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-08关注度:
    文章导读
    7日下午, 由中国服装协会、中国纺织出版社、深圳市服装行业协会、深圳纺织行业协会主办的“新绿色 新智能”中国高新科技论坛深圳会展中心举行。与会嘉宾针对如今面临转型的大趋势下,共同探讨如何寻找到绿色新能源突破口。

      7日下午, 由中国服装协会、中国纺织出版社、深圳市服装行业协会、深圳纺织行业协会主办的“新绿色 新智能”中国高新科技论坛深圳会展中心举行。与会嘉宾针对如今面临转型的大趋势下,共同探讨如何寻找到绿色新能源突破口。

      中国纺织工业联合会原副会长、顾问张莉,中国服装协会副会长杨金纯,中国纺织出版社党委书记董清松,国务院南水北调专家委员会委员、环境保护部环评咨询专家组专家、国家生物基标委会(TC380)主任夏青,中纺标检验认证中心有限公司副总经理、国家纺织制品质量监督检验中心主任王宝军,中国科学院软件研究所工业管理与设计工程中心主任、中国科学院大学管理学院教授、博士生导师韩永生,智囊传媒总裁、传媒与管理咨询专家、中央财经大学新传播研究中心主任傅强,广东均安镇副镇长陈有环,全球纺织网总经理韩冲,青岛东方时尚中心首席规划师李鑫,无锡品冠物流科技有限公司总经理蒋宗清等领导出席此次论坛。

       “绿色声明”引领“绿色企业” 论坛上提到,“绿色消费”成为当今的热潮。凡有创新成果和具有行业领先企业标准的企业,都响应号召。所以“新绿色”标准也渗透进服装产业,将为未来服装企业提供更多产业标准以及行业规范。

      在全民绿色生活方式大改造的大趋势下,服装产业也将从“绿色”角度重新定义。人们将更关注绿色衣着,论坛介绍,绿色衣着即经过专门处理,并通过有毒测试,且具有相关标志的服装。未来, “新绿色”必将以人为本,保证服装的质量、安全、健康、环保、时尚指标五位一体,在保证服装舒适环保的前提下实现时尚潮流。

      智能制造满足智能需求 

      “十三五”中国服装产业绿色发展趋势指出:现如今的服装行业,没有劳动力优势、成本优势及竞争优势,要改变现状,降低企业成本,就必须从产业链入手,实行智能化制造,不仅可以降低企业成本,还可以在源头大大提升生产效率。 

      而在面对各种各样的智能设备问题下,改良设备环节所需时间过长,导致智能化提升效率低下。由此,中国服装制造产业联盟应运而生,完善智能化设备的同时提高企业生产效率。中国纺织出版社董清松在论坛上讲到,“智能化代表着时代和科技的进步,而服装的智能化是对企业未来制造模式的一种改变。”  

      未来,服装可能会被回收利用;面料的安全检测技术将更加精准、高效;智能穿戴技术崛起等等,中国服装制造产业联盟的成立将为服装行业开辟新的制造模式,带领大家一起走“新绿色新智能”道路。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商