您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 佩戴智能腕表的王珞丹,这次抢了阿里发布会的镜(图)

佩戴智能腕表的王珞丹,这次抢了阿里发布会的镜(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-08关注度:
    文章导读
      带着一袭纯白裸肩上装的俏皮清爽,王珞丹在7月6号现身由杭州阿里与上汽荣威联合打造的互联网汽车发布会,在马云等阿里高管的瞩目下,翩然登台,引发了这场原本就被各路媒体和科技粉丝聚焦中的发布会中,除马云登台之外的又一个小高潮。

      带着一袭纯白裸肩上装的俏皮清爽,王珞丹在7月6号现身由杭州阿里与上汽荣威联合打造的互联网汽车发布会,在马云等阿里高管的瞩目下,翩然登台,引发了这场原本就被各路媒体和科技粉丝聚焦中的发布会中,除马云登台之外的又一个小高潮。

      相比于前两天为了赶场,与好友韩火火一同在人潮涌动的地铁里匆匆而过的行色,这次仙气满满的丹总在发布会上的表现则显得更加游刃有余,作为飞亚达品牌挚友的她来到杭州,主要目的就是在本次发布会中,演示腕上的这枚飞亚达全新研发生产的轻智能腕表,向我们演示包括开启车门、后备箱等一系列有趣而实用的智能功能:有这样一把能够随时佩戴在手腕上的车钥匙,简直是为那些粗线条生活的所独家定制的人性装置。

    王珞丹佩戴飞亚达印系列轻智能腕表概念款

      在现场我们能够看到,丹总一白到地的这套装束也是颇有些小心机的,除了这身装束所展现出的清新利落,符合王珞丹给我们留下的一贯印象。衣服的纯色调也让她成为了展示腕表的绝佳平台:深谙如今腕表外戴的流行风潮,王珞丹将腕表佩戴在了衣袖间,这枚玫瑰金色彩的腕表在白色时装的掩映下,更加的流行自然,散发着青春的卓然气息。

      从外观上来看,这枚丹总腕上的飞亚达印系列新作,与我们印象中的以Apple watch、三星Galaxy Gear等为首的智能腕表的风格大相径庭:浑圆的精钢表壳、古典的柱状表耳、白色盘面上轻盈游走的蓝钢秒针,大气而极富传统腕表的内涵,因而佩戴在腕上时,也很容易让人把它当做是飞亚达常规生产的日配正装腕表,很难让人相信在这款作品中竟然潜藏着一枚“机智”的“芯”。

    印系列腕表配备了多种核心的智能功能,包括离线支付、两地时间、汽车联动、消息提醒、运动管理

      在绑定手机蓝牙后,这款腕表便具备了快速切换两地时、运动计步、信息提醒等智能腕表的常规实用功能。相对而言,这款智能腕表的功能其实并不算特别丰富,飞亚达品牌总经理潘波为我们解释了飞亚达设计师团队的考量:他们根据消费者的使用惯性,从鱼龙混杂的功能中筛选出生活场景下真正核心的其中几项,将消费者从复杂的操作中简化出来,并因此使腕表的耗电量得以降低,“在轻量使用的情况中,(腕表)的使用时间可以到达一个月……轻智能腕表的实用功能可能没有以往的智能腕表那么多,但是它一定是非常必要的,真正的触碰到了消费者们的需求点。”

    阿里巴巴集团董事局主席马云先生、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚博士、上汽集团董事长陈虹先生与飞亚达集团董事总经理徐东升先生等 共同出席发布会

      此外,腕表还包含了如今颇为时髦的移动支付理念,可实现交通卡支付,在一些便利店等需要零钱支付的地方,此项功能也是格外方便。而智能防丢,以及从中扩展出的,作为阿里与上汽携手打造的全新互联网汽车智能钥匙使用的功能,显然也有其特殊的吸引力。这项功能的加入,也堪称是飞亚达在于阿里巴巴长期合作的一次独家见证:要知道,这款智能腕表的核心技术,便是由阿里巴巴集团旗下的智能操作系统YunOS所提供的。

    飞亚达品牌总经理潘波接受搜狐时尚专访

      提及这次与阿里的携手,潘波表示:作为互联网的旗舰集团,阿里在当今的发展中也在谋求转型,与飞亚达的合作除了集中在天猫的网店销售领域外,他们更关心的是其背后的消费者数据。在整理相关数据后,他们发现腕表领域对于未来消费者平台的发展能够提供较好的支撑,飞亚达对于腕表领域的理解,及其坚持传统、不断创新的想法,可以说与阿里的发展思路十分契合,从而使双方的合作提高到了一个崭新的高度。

      事实上,不光是阿里集团,智能穿戴也已成为最近两年飞亚达在研发上的重点项目,在潘波看来,虽然智能腕表的热度相比上一年已有所冷却,但飞亚达也从来不是一个随波逐流的企业。“不会因潮流不太火了,我们(飞亚达)就放弃这个领域。”

      潘波表示,经过谨慎的调研,飞亚达发现品牌对年轻顾客群的影响力是在不断增强的:虽然从1987年创立之初,“飞亚达为您报时”的品牌广告开始深入人心,并让其成为深入传统老一代消费者群体的国产腕表品牌,乃至品牌一旦推出一些具有品牌风格的高端限量表款时,常常会出现一表难求的抢购盛况。但即便如此,25岁至35岁的群体不可避免的已经成为了飞亚达的主要受众,占据了品牌整体顾客75%的比例。因此,这个以创新为主要驱动力的品牌的视野,也在随之发生着转变,趋使着品牌推出如摄影师、四叶草等重要的系列,从而赢得了市场。

      如今,飞亚达重新审视了年轻消费者所重点关注的智能腕表领域,从腕表的外观、使用、耗电等各个方面重新设计研发一款与以往智能表不同的,更加便于利用,同时又愈发接近常规腕表风格的智能产品。只等9月,去交予由成千上万“钱小样”和“杜拉拉”们所组成的市场进行检验了。

      文章关键词智能腕表王珞丹发布会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商