您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Dior迪奥2016秋冬系列全新发布(图)

Dior迪奥2016秋冬系列全新发布(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-07关注度:
    文章导读
    本季:如同在崭新白纸上描绘而出的黑色轮廓。而密度、纹理、刺绣和衍缝让服装展现出勃勃生机。手绘印花丝绒,重新上色的提花灵感来自于迪奥先生的经典设计之一,而这条色彩碎片化、点缀着提花刺绣和豹纹的“冰淇淋裙”(Ice-Cream dress)为本季时装带来无限灵感。

    Dior迪奥二零一六秋冬女装成衣系列

      本季:如同在崭新白纸上描绘而出的黑色轮廓。而密度、纹理、刺绣和衍缝让服装展现出勃勃生机。手绘印花丝绒,重新上色的提花灵感来自于迪奥先生的经典设计之一,而这条色彩碎片化、点缀着提花刺绣和豹纹的“冰淇淋裙”(Ice-Cream dress)为本季时装带来无限灵感。

      多种元素不拘一格的组合,摆脱对女性魅力的乏味印象,呈现出充满诱惑、自信坚定、充满生活趣味、勇于挑战未知的巴黎女性身上的叛逆与自由态度。

      颈部线条极具吸引力,肩部则采用皱褶、无肩或镂空的设计,自然不做作。不规则及多重线条的设计强调廓形和立体感。男装剪裁和工装风格对本季设计的影响也勾画出都市女性身上那种丛林冒险家似的坚决。腰间装饰短裙摆以不对称和时而夸张的造型呈现,工装上的大型口袋以及系扣式纽带重新演绎了迪奥套装(Bar Suit) 的线条。极具空间感的廓形定义了迪奥女性自由、活力、灵动、敏锐。

      本季配饰:颇具动感的戒指、一组多个的耳夹、如放大版钱包并带有多个夹层的手袋、以及斜挎的太阳眼镜盒。同时一款全新迪奥标志性手袋惊艳登场,它以全刺绣或以鸵鸟皮、鳄鱼皮、蜥蜴皮等珍稀皮革,混搭创造出一种冲突性的美感。

    DIOR HOMME 二零一六冬季系列发布

      “一个人过去的经历和改变如何影响当下却不过分怀旧?”这是DIORHOMME创意总监克里斯·凡·纳什 (Kris Van Assche)本季所提出的问题。

      “‘融合’是本季的内在理念,”克里斯·凡·纳什如是说,“当下人们不仅仅只有一种风格,他们可以更加百变。也许有些人是穿着新浪潮或街头滑板风格长大的,但正因如此,这些风格显得至关重要。可能他们还保留着记忆和传统的痕迹,但却不再怀旧:这就是当今的大融合。”

      本次充满仪式感的秀场上,绚烂的霓虹灯混合电子音乐的节奏,将“流逝”的理念在黑白红的调色盘淋漓尽致地呈现。

      剪裁的廓型逐渐夸张地宽大,华丽的面料也被对比或运用在日常穿着中,固有的传统观念遇到激进的颠覆,原始的奢华观念受到新技术工艺和视觉偏好的审视和调节。

      正如Rob RoyMacgregor的格子成为了美国人专属,不同形式的黑红方格也成为了本季的试金石,同样我们可以发现Oxford Bags(男士阔腿长裤)元素被大量沿用至本季的超大廓形工装裤。传统高级订制的编织刺绣工艺几乎被颠覆,迪奥历史档案中的印花图案从象征美与奢华的标志成为一种挑衅的符号。

      如同电影场景般舞动的秀场背景中,传递出本季时装在反叛中包含的庆祝意味。在摄影师WillyVanderperre特别为秀场订制的影片里,那些男孩们在这一刻狂欢,他们既是走秀的模特,也是电影中的明星。

      “这一季里,我们讨论过去,但也将它们带到了当下并探讨它们对我们当今的影响:我们在哪里,我们身处如何的时代,”克里斯·凡·纳什解释道,“这是属于我们这一代人的时刻。”

    Rihanna太阳眼镜眼镜发布

      继《秘密花园IV》 广告大片中的完美迪奥女性形象之后,蕾哈娜再次与迪奥携手,共同书写全新篇章。这位流行巨星亲自设计了一款全新太阳眼镜,简洁的线条与充满未来气息的金属感配色完美融合。这款太阳眼镜直接以“Rihanna”命名,已于六月在迪奥精品店开售。

      蕾哈娜在音乐领域成绩斐然,每张专辑都能创造出新的流行趋势,而她设计的这款太阳眼镜也展示出她同样出众的时尚触觉。此次跨界合作也标志着蕾哈娜个人风格与迪奥创新精神的完美融合。

      文章关键词Dior迪奥秋冬

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商