您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝娜斯袜业全力打造升级版,打造机器换人两化融合(图)

宝娜斯袜业全力打造升级版,打造机器换人两化融合(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-07关注度:
    文章导读
      缝头,是袜子生产中最为繁琐的一道工序。这一道工序,一双袜子的生产成本就要5角钱。从这方面考虑,我市积极推进“两化融合”,提高重点产业产品智能化、设计数字化和管理精细化水平。目前,我市大部分规模以上企业都已在不同程度上开展信息化应用。

      缝头,是袜子生产中最为繁琐的一道工序。这一道工序,一双袜子的生产成本就要5角钱。从这方面考虑,我市积极推进“两化融合”,提高重点产业产品智能化、设计数字化和管理精细化水平。目前,我市大部分规模以上企业都已在不同程度上开展信息化应用。从生产效益上看,今年上半年,全市规模以上工业企业实现产值457.2亿元;实现规上工业销售产值432亿元;制造业税收增长6.9%(包含免抵调增值税),拉动二产税收增长5.5个百分点。

      并且宝娜斯袜业有限公司,随着信息化、工业化深度融合的推进,我市工业企业处处上演着“机器换人”的好戏。自2013年我市在全省率先开展“机器换人”专项行动以来,一方面,深化“机器换人”政策扶持,连续三年对列入“机器换人”示范试点单位企业的重点技改项目,按实际设备投资额的8%—12%给予补助,财政资金每年投入6000万元到7000万元。另一方面,推进“机器换人”,以大企业大集团、高成长企业、“两化”融合示范企业为重点,每年实施“机器换人”技改项目的企业达150家以上,其中规模以上企业占60%以上。

      宝娜斯袜业为实现技术资源共享,实现行业装备的整体提升,我市还积极组建重点产业技术联盟。目前已建成由义乌华鼎锦纶股份有限公司和浪莎针织有限公司牵头的浙江省纺织业高技能锦纶纤维及其针织产业技术联盟。融入了人、机械投入,打造机器换人两化融合,提高生产产量,给企业带来了福音。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商