您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 有一种不安全感,叫做没打遮阳伞(图)

有一种不安全感,叫做没打遮阳伞(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-07关注度:
    文章导读
    防晒这个坑我也是挖得够深,几乎每天都有读者在后台催,还好没过去太久,大家都还白着吗?

      防晒这个坑我也是挖得够深,几乎每天都有读者在后台催,还好没过去太久,大家都还白着吗?

      虽然我一直觉得,皮肤未必越白越好看,只要肤色健康就行了。可让人难过的是,防晒工作一旦没做好,不光是晒黑,还会晒出很多斑和细纹。防晒霜(戳蓝色字看)就不用说了,当然每天都要涂。一把又美又防晒的遮阳伞,也是很有必要的。

      因为无论涂多厚的防晒,阳光打在皮肤上,还是有灼热的感觉,这种时候,遮阳伞的荫凉能带给我们更多安全感。

      怎样挑选一把遮阳伞呢?

      看看伞骨是否结实牢靠这种基础工作就不说了,直接来看看该如何判断一把遮阳伞的防晒能力。

      最简单直接的方法,查看它的UPF值。

      所谓UPF,全称是Ultraviolet Protection Factor,中文是紫外线防护系数。一般UPF值越大,防晒能力越强。作为一把遮阳伞,UPF值至少应该到30才说得过去;如果UPF值为50+,防晒效果就算很不错啦。

      但是!据说有好多伞随意标示UPF值,所以并不完全可靠。

      接下来看伞布,因为伞布用料才是遮阳伞防晒功力的决定性因素。

      伞布主要有两种。一种是胶层布料,可以直接阻挡光源,从而阻隔紫外线。比较而言,黑胶是最好的,防晒系数高,也不像银胶容易被磨掉。▼

      另一种是PG布料,它看起来可能很薄,但是过滤UV的效果还是不错的,而且雨天也可以撑,不用担心涂料剥落。▼

      日本的东丽(Tocolta)和台湾的福懋(UVoutex),被认为是亚洲最好的伞布供应商,出产的伞布防晒又耐用,如果不知道怎么看伞布,就冲着这两个厂牌去吧。

      说了这么多,大家最关心的当然是要买哪些牌子了,这才是今天的重点~上次推荐雨伞的时候,很多人问我怎么没有天堂伞蕉下小黑伞之类的,哈哈,它们还需要我专门介绍吗?!

      一起来看看还有哪些防晒的好伞值得买买买吧~

    1 2 3 4 5 6 7 8

      文章关键词遮阳伞雨伞

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商