您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 翡翠价格跌三成市场交易冷清

翡翠价格跌三成市场交易冷清

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-07-07关注度:
    文章导读
     中国商人在缅甸珠宝交易会出手非常谨慎,那国内的翡翠市场到底怎样呢?这两年又有什么样的变化呢?

      中国商人在缅甸珠宝交易会出手非常谨慎,那国内的翡翠市场到底怎样呢?这两年又有什么样的变化呢?

      北京古玩城,曾是北京翡翠交易很活跃的销售市场,虽然是周末时间,但是大部分翡翠商家门前一片冷清,鲜有顾客问津。在一家珠宝店,记者看到这里以销售高端翡翠为主,价格大多在二三十万以上,销售人员告诉记者,这两年高端翡翠价格不仅低了30%,销售情况也不好,有时几个月都卖不出去一件,为了周转资金,甚至赔钱卖。

      北京某珠宝城翡翠商家:高端的翡翠我们现在货价往下掉,反正没有什么利润了,都在腾本钱。

      有业内人士表示,由于销量下降,目前市场库存的翡翠要3年才能消化完。基本上高端翡翠有价无市,中低端的翡翠价格也降了近三成,降价后市场更容易接受了。一位店主告诉记者,以往翡翠市场行情好的时候,店里五万到十万块钱的翡翠销售能够占到店里销售额的50%,十万以上的占到20%,一两万占比比较少,而现在一两万的翡翠受到一些刚需顾客的青睐。

      业内人士分析,按照目前的情况,翡翠价格在未来还有进一步的降价空间。

      中国珠宝玉石首饰行业协会副会长史红岳:应该说,翡翠的价格短时期不会有太大的反弹,应该还是比过去的价格要低点的这个状态下去运行。

      文章关键词翡翠珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商