您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 如何看待积家和江诗丹顿的比较?(图)

如何看待积家和江诗丹顿的比较?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-06进入图片浏览关注度:
    文章导读
      积家和江诗丹顿也是两个经常被很多朋友拿来放在一起进行比较的品牌,因为这是两个在制表界非常显赫的品牌,所以对比起来也比较有意义。鉴于一些朋友经常咨询这个问题,所以借此机会就和大家简单分享一下表哥的观点。

      积家和江诗丹顿也是两个经常被很多朋友拿来放在一起进行比较的品牌,因为这是两个在制表界非常显赫的品牌,所以对比起来也比较有意义。鉴于一些朋友经常咨询这个问题,所以借此机会就和大家简单分享一下表哥的观点。

      首先说,两个品牌都是源自瑞士的世界顶级奢华品牌,而且都隶属于厉峰集团。江诗丹顿1775年创立于瑞士钟表圣地日内瓦,半个多世纪以后(1833年),积家成立于另一大钟表胜地汝山谷。

      因为隶属于同一个集团,所以二者虽然同处一个档次,但是相互之间的竞争显然要温和许多,毕竟它们还要共同面对来自瑞表集团和一些独立品牌的竞争。

      同时,两个品牌都处在顶级奢华的档次上,也说明这两个品牌的制表工艺,不论是自主机芯,还是复杂功能,还是一些装饰工艺等都做得有不少可圈可点之处。

      而且,对于一些不太关注机芯和复杂功能的朋友而言,这两个品牌也是逼格够高,足以让他们不论出现在什么场合都会很有面子。

      再者说,这两个品牌多少也是有一些差别的,细心的表迷朋友一定会发现,积家更擅长复杂机芯,江诗丹顿更擅长装饰工艺。

      这两点区别可不是随便说说的,我们知道,积家以413项专利和1249枚自产机芯闻名于世,甚至曾经为包括江诗丹顿和百达翡丽等在内的著名顶级钟表品牌供应过机芯,而且积家还有自成一体的1000小时测试标准,所以积家的机芯优势可以说是有目共睹的。

      甚至有人说“积家的词典里没有复杂功能,只有超级复杂功能”,这样讲不是没有道理的,由此也可见积家在超级复杂功能领域的造诣之深。积家这款Hybris Mechanica腕表推出时也堪称世上最复杂的腕表,其灵感来源于积家球形陀飞轮表和积家背面翻转三折叠式表,而这款超级复杂款当时售价更是高达250万美元(仅供参考,以实际价格为准),当时限量发行30枚。

      这枚Hybris Mechanica腕表搭载JLC182机芯,该机芯因为承载了太多的复杂功能,所以由多达1300个零件组成,这些复杂功能包括:威斯敏斯特钟鸣、大自鸣、小自鸣、静音模式、三问、陀飞轮、万年历、跳时、分钟、逆跳星期、逆跳月、逆跳日期、闰年、惯性阻隔、动力报警等。

      而江诗丹顿则是一个很善于变化,或者精于适应环境,追求独特美感的品牌,虽然很有历史积淀,但是并不会守成不变。表哥甚至认为,对艺术和文化的倾情和演绎可以说已经是江诗丹顿灵魂的一部分,也是构成江诗丹顿百变“表神”的核心组成部分,我们观察江诗丹顿的很多表款就可以看出这些特点,不论是雕刻、镂空,还是彩绘、珐琅、漆艺等艺术形式,江诗丹顿的很多表款俨然就是活灵活现的艺术品。

      这枚腕表为江诗丹顿艺术大师系列6000A/000P-B026,搭载手动上链机芯,铂金材质,机芯夹板有精美的花纹浮雕,马耳他十字陀飞轮格外抢眼,表径41毫米,防水30米,大家可以通过上图的局部特写领略一下江诗丹顿的艺术魅力。

      通过简单的对比,相信很多表迷朋友已经对这两个品牌的联系和区别有了一定的了解,两者虽然侧重之处有所不同,但是并不影响两个品牌在很多表迷心中的地位,因为不论哪一种特色,都有很多为之倾心的表迷朋友。

      文章关键词积家江诗丹顿腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商