您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品行业碰撞科技创新 LVMH集团背后的野心

奢侈品行业碰撞科技创新 LVMH集团背后的野心

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-07-06关注度:
    文章导读
    时尚集团LVMH最近正在努足劲儿地开发顾客定制化服务,甚至雇佣了50家国际初创企业来帮忙。

      时尚集团LVMH最近正在努足劲儿地开发顾客定制化服务,甚至雇佣了50家国际初创企业来帮忙。

      在7月2日VivaTechParis位于巴黎举行的科技盛会中, LVMH作为此次活动的主要合作伙伴,设立了第一个针对奢侈品行业的“实验室”。在为期三天的活动中,从CONNECT写作平台上挑选出50个初创公司负责与LVMH集团探讨时装和皮具、葡萄酒和烈酒、香水和化妆品、腕表与珠宝及精选零售领域的奢侈品品牌的未来挑战。具体行程包括展示各自公司研发出的最新数字化技术,在上述领域中的巧妙运用。虽然这些初创公司并不能保证会得到LVMH集团的投资基金,但他们会收到来自LVMH旗下品牌以及LVMH基金Groupe Arnault的引荐。

      “新的成长型公司继续为奢侈品行业打磨形状是非常重要的,”奢侈品实验室中获选公司之一的Orchard Mile,联合创始人Morty Singer回应道。“奢侈品品牌通常被认为是非常平稳不需要科技变革的,而LVMH尝试探索科技精尖技术与创造力是非常具备前瞻性和力量的一次改变。”

      LVMH的首席数字馆Ian Rogers针对数字科技改变奢侈品行业的未来性做出进一步补充,“这场科技革新的重要部分其实是承认创业精神的重要性。”而LVMH充分相信实验室里每家公司都代表着“奢侈品的未来”。

      为了找到这些心仪的创业公司,LVMH推出了一系列挑战。第一个挑战便是初创公司需要展示他们的大数据创新,如何通过更深入地了解客户,以此提高LVMH客户的亲密度与个性化。而之后被选中的创业公司包括电子商务平台,如Orchard Mile,Ordre,Swoonerydeng等 , 还有不少科技公司,例如MemoMi, Tulip Retail等。

      Swoonery解释个性化已经成为其珠宝电子交易平台的核心竞争力。这个四个月前由Jean Poh创立的Swoonery,通过大数据算法分析顾客个人偏好,在消除奢侈品珠宝购买的层层障碍上快速为顾客呈现心仪商品。“珠宝行业是消费者网购最困难的品类,更迭速率比时尚还快,而LVMH集团一直拥有现象级的珠宝品牌,如今奢侈珠宝所面临的挑战也就是LVMH正在面对的。如果他们既想保证品牌的质量,又想保证消费者购买奢侈品的体验,他们就必须寻找新的方式在网络上吸引这些顾客了。”

      LVMH在2015年年收入达到39.6亿美金,每年保持16%左右的增长速率的超级时尚集团,认定“差异化、个性化与数字化”是其2016的首要任务。比如旗下的品牌Guerlain, Sephora,Tag Heuer和Kugo,将会在这次科技会议中展示其数字化服务。例如Guerlain的数字化香水搜寻器和Tag Heuer的智能手表。同时,集团还在运用新的数字化技术,例如Facebook Live和360度全景视频等在各大社交媒介上直播其实验室的内容。

      “数字技术与传媒正在越发紧密地联系在一起,普遍趋势应为人们利用这项技术来为品牌与购买体验之间创造更多的距离感,”Poh说道,“而未来的奢侈零售业将会成为调控市场影响与购买便利的重要杠杆。”

      文章关键词奢侈品LVMH创新

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商