您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 智能首饰到底是什么鬼?为什么时尚的人都在买!(图)

智能首饰到底是什么鬼?为什么时尚的人都在买!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-06关注度:


      智能珠宝品牌不断出现,融合时尚元素和科技,另辟蹊径地发展出一片蓝海。在小编认为智能穿戴设备只属于直男癌晚期的GEEK们的时候,下面这些时尚而实用的智能首饰已经让我忍不住想要剁手了。

      穿过指间的提醒……【 Ringly 】

      Ringly是首款在市场中推出的智能戒指,采用18K金材质,镶嵌蓝宝石、黑玛瑙、月长石等宝石,这让Ringly戒指看上去像是每个女生首饰盒里必备的经典款。根据款式不同,它的价格在195至260美元不等。

      它的工作形式很简单,在你接到来电、短信,或有人在Instagram给你点赞时,Ringly会通过四种振动模式及五种颜色闪烁来区分不同的通知源,以便提醒你查看消息通知。内置的低功耗蓝牙,可以与iOS及Android设备连接。

      小心,不要被晒到啦……【 Netatmo June 】

      Netatmo推出的手环June,由LouisVuitton、Harry Winston的设计师CamilleToupet设计。皮质腕带搭配夸张钻石,时尚气息浓厚,共有金色、银色、灰色,三种颜色,售价为95欧。

      手环上闪闪发亮的钻石是一个感应器,它能测量你一天中的日晒情况,并将数据传送至智能手机,从而建议你应当抹什么SPF级别的防晒霜,或者什么时候戴上帽子。

      时尚与健康如影随形……【 Tory Birch x Fitbit 】

      Fitbit与著名设计师Tory Burch合作推出的Tory Burch for Fitbit饰品附件,包括手镯和项链。显然,跨界合作是智能首饰最常见的一种运营模式,设计上,它具有典型的Tory Burch元素,包括图案、镀金材质,功能方面则通过基本的运动监测,兼容Fitbit应用,希望精致的设计让运动照进时尚生活。

      此系列饰品附件,需搭配Fitbit Flex手环使用。功能依旧是运动追踪,能记录步数、距离、热量消耗和睡眠情况。

      印花硅胶手镯售价38美元,全铜手镯、吊坠分别为195美元和175美元。

      你的贴身保镖……【 Cuff 】

      美国智能首饰品牌CUFF,在去年就已经推出系列智能首饰套装,他们是由无线组件 CuffLinc 驱动的,用户可以将 CuffLinc 组件安放在 Cuff 各类智能首饰中,可提供从手镯,项链,钥匙链等多种选择。

      该系统由一个叫CuffLinc 的黑色小型跟踪器驱动,可嵌入任何Cuff系列的首饰中 ,这就使得用户在更换首饰时,只需将 CuffLinc 组件装进 Cuff 首饰中即可。该组件通过蓝牙与手机连接,应用相关的app, 收到求助信息者可确认发送者的方位。求助信息发出后,双方都会感到震动,如果接受方没有佩戴Cuff 首饰,提醒会自动转到搭配的移动设备中。

      另据 Re/code 报道,CuffLinc 所带的电池可以持续一年,每年更换一次即可,Cuff 智能首饰已经开始接受预定,价格 50~150美元不等,并附赠一个 价值 30美元的 CuffLinc 组件。

      对的时间,对的提醒……【 Kovert 】

      来自英国Kovert公司的智能珠宝,设计大胆前卫,吸睛指数五颗星!由陶瓷制造而成的技术元件,就像一枚宝石嵌扣在珠宝上面,毫无违和感。

      Kovert的特别之处在于,你可以设置不同的场景模式,从而收到不同的手机来电、短信或邮件提醒。如在工作模式下,只接收来自老板和同事的信息。而下班后,只提醒来自家人和朋友的信息。

      遗憾的是目前Kovert只发售给时尚圈内的名人,售价为550美元。

      昂贵而精致……【 Altruis 】

      Altruis是Vinaya的第一款产品,Vinaya是一家伦敦研究设计室,原名Kovert Designs。镀金或银的戒指、手镯或项链上有着一块可以连网的陶瓷石,它只在你接到重要信息时才会振动。

      毫无疑问,Altruis是一款昂贵的智能首饰,售价345美元起,不过这也赋予其精致的做工、多样化设计(吊坠、戒指等),功能方面则比较基本,通过物联网技术实现自定义的声音和震动通知。材质方面,用户可选择黄金、玫瑰金和铂金。相对来说,Altruis是比较传统的智能首饰,提供基本功能,更注重设计及材质选择。

      给女性全方位的呵护……【 Bellabeat LEAF 】

      BellabeatLEAF是一款采用别针式设计的饰品,树叶形状的不锈钢或14K金别针集成在一个小木块上。它的价格约745元起,功能方面,它专注于女性健康,提供了包括运动、睡眠、呼吸模式(压力)的监测功能,并且应用支持女性生理周期的录入和分析,提供全方位的女性身体关注。

      简单却闪耀……【 Misfit Swarovski Shine 】

      MisfitShine是市场中比较具有人气的运动监测设备,佩戴和使用形式都很简单。Misfit公司与施华洛世奇公司合作,推出了集成水晶的特别版本,价格约1055元,功能方面与基本款一致,提供了基本的计步、睡眠监测,外形设计上则更闪耀一些。

      基于英特尔技术……【 MICA 】

      基于英特尔技术的MICA,价格略高,售价为495美元,包含两个款式选择:一种采用黑色水蛇皮、中国珍珠和来自非洲马达加斯加岛的青金石,另一种采用白色水蛇皮、南非虎眼石和俄罗斯黑曜石。整体设计上还是比较精美的,由英特尔设计的设备配备弧形蓝宝石玻璃触控屏,另外宽手镯也是比较流行的饰品类型。功能方面,MICA内置了1.6英寸OLED屏幕,集成在手镯的内侧,可带来短信、邮件和社交媒体通知提醒。

      为时尚而生……【 Elemoon】

      elemoon 主打时尚穿搭、来电信息提醒、找手机等功能,定位于时尚女性人群。随着后续系统的升级,它还会解锁记步、睡眠监测等手环常规的功能。

      它的时尚穿搭功能帮助用户解决了首饰搭配服装的烦恼。用户只需拍摄服饰的局部并上传,elemoon软件即会自动识别,在手镯上呈现出推荐配色。此功能的实现,得益于其内置的彩虹灯LED 灯。使用来电信息提醒功能前,用户需要先将手镯与手机蓝牙连接,针对不同的联系人设置手镯端的不同形状、颜色。当收到相关联系人的电话或信息后,elemoon 即会闪烁设置好的内容。此外,用户可以轻拍或摩擦 elemoon 表面,通过其传感器和蓝牙技术,实现找手机功能。

      无论是设计还是用料,elemoon 从内而外散发的气息都好像在告诉世人,其为时尚女性而生。它拥较小号、标准号两种型号。其设计的灵感来源于美国的传统珠宝设计以及印象派画风,采用特殊全天然树脂材料制作。另外,它还支持防水功能。

      集“美貌与智慧”于一身……【 We Bloom】

      这款Bloom智能项链集“美貌与智慧”于一身,以近乎完美的时尚外型赢得了大众的青睐。尽管是站在科技前沿的产品,但“绽放”身上没有见到任何工业设计常用的“科技语言”。相反,设计师沿袭了最古老的珠宝设计语言,结合了现代的珠宝制作工艺,用18K镀银镶嵌多枚色彩斑斓的施华洛世奇水晶的方式,淋漓尽致地展现出华丽的巴洛克设计风格,将“绽放”打造成为全球第一款通体贵金属的智能吊坠。在功能上,“绽放”除了拥有计步、卡路里消耗计算、久坐提醒、紫外线监测和防晒预告等“关怀身体”的功能外,最与众不同的是“心有灵犀”的社交功能。面向单身的用户,totwoo设计了“招桃花”的“寻找灵犀”的功能。佩戴者可以通过摇动珠宝,“摇”到一份意想不到的邂逅。

      让耳朵听到你的心跳……【Ear-to-smart 】

      BioSensiveTechnologies Inc专为女性用户设计的智能耳环(Ear-O-Smar),在传统珠宝的耳环外观下,集成健身追踪功能的智能硬件。智能耳环的直径是16毫米,现在能达到的续航是8+小时,目前团队正在解决续航问题。好玩的地方是花费150美元DIY它的外观。而它最大的亮点是通过耳垂进行心率检测。通过蓝牙4.0链接到智能手机后,手机上的应用程序会根据心率变化,语音提醒用户进行最合适的运动。

      双重穿戴方式……【 O.R.B.Bluetooth Headset 】

      这款高科技首饰配备双重功能,相当于蓝牙耳机和智能戒指的结合体。作为戒指,O.R.B.设有E-ink电子墨水屏,能够通知穿戴者短信、来电显示和日历提醒。只需在铰链位置扭动一下这个小玩意,戒指就会变身成为蓝牙耳机。由于其极简主义式的S型设计,这款双重智能设备甚至还能扮演另一个角色,那就是伪装成一个时髦的全耳式耳环(earcuff)。

      有业内人士指出,以珠宝为代表的配饰是女性刚性需求,目前可穿戴设备主要还是基于收集用户身体数据等简单的智能功能,随着市场的打开和多种元素的注入,将来会有多元化发展态势。

      小编看来,智能穿戴设备需要更多考虑喜欢佩戴首饰的女性用户需求,并提供多样性。像常见的智能手环那样靠一种型号满足所有用户的做法在未来是行不通的,特别是对于女性而言。如果你打算制作一件智能项链、手镯或戒指,那么小编认为它们最好有多种材质和款式可选。如果有一天,我们能够实现用户自主定义形态、材质到功能,小编认为那才是属于智能首饰真正的未来。

      文章关键词智能首饰珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商