您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 你不得不知道的六个手镯选购要点!(图)

你不得不知道的六个手镯选购要点!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    选购翡翠手镯是一件需要耐心的事,一定要眼明心细,认真挑选,买到假的或者有瑕疵的,造成不必要的损失,大大降低对翡翠喜爱。

      选购翡翠手镯是一件需要耐心的事,一定要眼明心细,认真挑选,买到假的或者有瑕疵的,造成不必要的损失,大大降低对翡翠喜爱。

      1、尺寸要合适

      主要是指手镯圈口的大小和条径粗细两个方面。买多大圈口手镯与购买者的骨骼大小、胖瘦程度和年龄有关。圈口大小因人而异,条径粗细看自己喜好。

    手镯圈口太小,勒得慌

    手镯圈口过大,不安全

    自己测量手镯圈口的方法

      2、镯子的整体造型和抛光要好

      翠友购买时,要注意手镯的形状是否为标准圆或标准椭,条径的粗细是否均匀一致。还要看抛光效果,注意查看翡翠表面光滑效果。

    反面教材,有凹坑的地方抛光不到

      3、尽量避免裂纹

      要认真观察手镯是否有裂纹,在灯光下对每个手镯的正面、反面、内侧和外侧作全面的详细观察。观察时可用专业手电筒照射。

    有裂的手镯要不得

      4、注意区分裂和天然石纹

      要正确区别手镯上的石纹和裂纹,石纹对翡翠美观性略有影响,但对牢固性和价值影响较小。翠友需要分别通过反射光和透光来进行观察。将翡翠平放在桌面,看得到缝隙分割的即为裂纹,而石纹并不明显,不易看出,但透光而视,石纹会清晰显现,裂纹却没有明显变化。

      5、尽量挑选杂色少的

      市场上十全十美的手镯很少,或多或少都有点瑕疵,杂色就是其中一种,才接触翡翠的翠友可能不接受,但遇到有眼缘的翡翠就不一定了。翠友购买时要考虑这些瑕疵对于美观以及价值的影响,是否在翠友接受的范围之内。

    手镯中的脏色

    翡翠手镯中的杂色

      6、索要权威机构鉴定证书

      为了避免买到假货,对于专业性不强的额顾客可以通过鉴定证书来辨别真伪。翡翠王朝微刊原创。拿到鉴定证书以后,通过电话或者网上查询的功能验证证书的真假,证书也是可以伪造的,别忘了验证真假。

    七彩云南手镯证书 正面

    手镯证书 反面

      别看手镯很简单,实际选购有这么多门道呢~最后欣赏我们美美哒手镯吧!

      文章关键词翡翠手镯手镯珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商