您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?(图)

探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    帝舵表于1954年另辟蹊径,延续其制表传奇。当年,品牌的首款潜水腕表帝舵蚝式Prince Submariner(型号7922)隆重面世。此腕表秉承品牌的宗旨,不论在耐用、可靠、精准及防水性能方面均达致极高标准,而且价格适中,推出不久便广受专业人士所青睐。这款原创专业腕表在往后45年不断演变,进一步迎合品牌顾客,尤其是各类潜水员的特定要求。第一代帝舵Submariner曾先后推出多个版本,每次在性能方面都有显著提升,例如,最高功能下潜深度最初设定为 100 米,到1958年推出的型号7924已增至200米。

    在此期间,品牌屡屡进行测试,从而决定理想潜水腕表应有的特性,并去芜存菁。由此,7900系列的每个型号均各具特色,不管相关功能在产品研发的过程中是否得以保留,这一切皆为品牌的传奇创作奠下基础。事实上,帝舵Submariner的创作原则及技术规格早于1960年代初已逐步确立,而最后推出的型号7928,则配备易于识别的圆弧表冠护肩。

    1954年 帝舵OYSTER PRINCE SUBMARINER 7922

    探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?

    首款帝舵潜水腕表于1954年问世,名叫帝舵 Oyster Prince Submariner,型号7922。这款腕表配备自动上链机芯,在品牌系列中显得独一无二。其特点与其潜水功能相一致:旋入式表壳底盖、防水深达100米的表冠、巨大的钟点标记、便于在深水中读时的夜光指针,以及双向旋转外圈。此外圈以5分钟为一格,能精确测量潜水时间,亦有助潜水员调整减压阶段。其黑色漆面表盘微微拱起,使表盘上字样的对比更加突出,镀金“OYSTER PRINCE”(蚝式王子)字样位于 12点钟位置品牌标置的下方,“100m=330”(100米=330英尺)、“SUBMARINER”、“ROTOR”(摆陀)和“SELF-WINDING”(自动上链)分成四行排列在6点钟位置。此外,6点钟位置亦有标注米和英尺的防水深度。圆拱形Tropic树脂玻璃水晶镜面承受水压的能力更佳。机芯为390型号自动上链机芯,以弗勒里耶(Fleurier)半成品机芯研制而成,摆动频率为每小时18,000次。此腕表装配了直径5毫米的旋入式表冠和型号6636的蚝式铆钉链节表带,皆刻有劳力士标志。

    1958年 帝舵OYSTER PRINCE SUBMARINER“BIG CROWN”7924

    探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?

    型号7924,于1958年问世,收藏家将这款腕表取名“Big Crown”(大表冠),因为它的上链表冠直径达8毫米。乍看上去与前款有些类似,不过新款腕表在根本上创新,最大防水深度增至200米。为了达到新的防水深度,直径37毫米的Submariner加厚,配备更大的旋入式表冠。新的Tropic树脂玻璃水晶镜面增厚,呈圆拱形,承受巨大水压的能力更佳。

    跟型号7922一样,配备390型号自动上链机芯,这个新款Submariner的表盘为黑色漆面,6点钟位置刻有“200m=660ft”(200米=600英尺)字样,标注这款腕表的防水深度。指针恢复为典型的Submariner设计。型号7206蚝式铆钉链节表带,上面刻有劳力士标志。

    1959年 帝舵 OYSTER PRINCE SUBMARINER“SQUARE CROWN GUARDS”7928

    探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?

    1959年,随着型号7928的出现,帝舵首次引进护肩,保护上链表冠免受震动。这种保护机制的演变是这款型号不断演进的明证,不断演变是第一代帝舵Submariner的显著特点。图示的型号7928,制作于1959年,表冠护肩为方形,在收藏家圈子中称为“Square Crown Guards”(方形表冠护肩)。由于采用新的保护装置,所以表冠的直径达6毫米。表壳直径为39毫米,防水深达200米,表冠上刻有“ORIGINAL OYSTER CASE BY ROLEX”(日内瓦劳力士制造原装蚝式表壳)字样。这款腕表的表盘、指针和外圈的设计与型号7922、7924和7925类似。机芯为390型自动上链机芯,与7900系列的所有帝舵Oyster Prince Submariner一样。

    1964年 帝舵 OYSTER PRINCE SUBMARINER“TROPICAL”7928

    探潜传奇奥秘 帝舵潜水表是如何风靡全球的?

    图示的帝舵Oyster Prince Submariner于1964年生产,拥有两处显著的细节。这款腕表的表壳拥有全新的圆形表冠护肩。经过了型号7928旧版的方形或尖形护肩之后,这些全新的表冠护肩逐渐获帝舵Submariner采用。新设计符合人体工学,一直沿用至1990年代末。这款腕表的外圈和表盘由于长时间受大量紫外线照射,所以有点变色。收藏家使用“Tropical”(热带)来描述这种变化,这种变化备受重视。表盘上的铭文为银色。表壳与旋入式表冠与型号7928的其他零件保持一致,皆有劳力士标志。防水深达200米,配备390型号自动上链机芯。

    1 2

      文章关键词帝舵腕表潜水表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商