您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 灵云翡翠教你如何挑选翡翠手镯(图)

灵云翡翠教你如何挑选翡翠手镯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    翡翠手镯的挑选其实并不复杂,首先就是对翡翠有一点基本的认知。翡翠是从种水(透明度),颜色、工艺水平、瑕疵这四个方面来区分品质和定价的,其中还有一个潜在的定价因素就是尺寸大小!

      翡翠手镯的挑选其实并不复杂,首先就是对翡翠有一点基本的认知。翡翠是从种水(透明度),颜色、工艺水平、瑕疵这四个方面来区分品质和定价的,其中还有一个潜在的定价因素就是尺寸大小!

      原则来说,翡翠是以透明度越高的越好,如:玻璃种、冰玻种、冰种翡翠。颜色越正或者绿色、翠色的最好。做工以越精巧的越好。瑕疵是越少越好,如:黑点黑点、黄斑、石花、石棉等等。当然了,这是总体原则,翡翠真正定价要根据四个方面因素综合考虑,不会只根据其中一项来确定价格的。

      下面教大家翡翠手镯的挑选:

      一、确认佩戴尺寸:

      挑选翡翠手镯的第一步一定是确定自己适合佩戴手镯的尺寸。因为手镯这种产品比较特殊,有尺寸上的限制,挑选手镯尺寸过大佩戴后容易滑落破损;挑选手镯尺寸过小就无法正常佩戴了。翡翠手镯充分体现了玉石制品的一句名言:玉卖有缘人!大家可以根据商家提供的“手镯尺寸对照表”,选择适合自己佩戴的尺寸。

      二、观察瑕疵

      观察手镯外部、内部存在的瑕疵,如黑点、黄斑、白色“石花”等。俗话说"十玉九纹",很多翡翠会与生俱来的带有细小石纹。石纹的大小是决定翡翠价值的一大因素。非常小的石纹对翡翠的价值影响不大,大的石纹对翡翠价值有影响。严重的裂纹是玉镯的致命伤,会严重影响翡翠的价值。

      三、挑选适合颜色

      翡翠颜色总体来说有:翠色、紫罗兰色、黄色、红色、墨色、飘花、透明、白色、油青色、蓝水、晴水几种。因为颜色深浅不同,所以翡翠有上百种颜色之分。而不同年龄段适合佩戴翡翠的颜色也是不完全一致的。

      例如:年轻女性(40岁以下),比较适合飘花或者颜色比较淡雅类型的手镯,颜色浅一些,这种颜色的手镯佩戴后比较显气质,也非常容易配衣服。中年女性(40—50多岁)比较适合飘花颜色稍微深一些、浅油青色、蓝水、黄翡之类的颜色比较明显的手镯,佩戴这种颜色的手镯会显年轻或者富贵一些,佩戴后也比较醒目、漂亮。年龄在大一些的女士(60岁以上)这个年龄段比较适合佩戴颜色较深或者较鲜艳的手镯,深油青色、深飘花(面积较大的)、翠色的手镯,因为这几种颜色的手镯佩戴后会使人非常显年轻,衣服颜色选择也会比较容易。

    温馨提示:绿色、翠色手镯适合全部人群,因为传统上翡翠就是绿色的,所以绿色的手镯适合所有人群。

    四、自己理想的价位

      这个就需要购买者按照自己的价格承受范围来选择购买了。一般比较普通的翡翠手镯在1000元以内就可以买到的;中档一些的手镯在1—2万元或者一万元以内可以买到,中档的翡翠手镯水头不错、颜色可选择比较多、结晶也比较细腻,佩戴带出的美感也很不错;高档的翡翠手镯就需要几万元甚至几十万、上百万、上千万。高档手镯种水、颜色都会比较突出,品质较高,同时这种手镯升值空间也会很大,升值速度也会很快的。这种手镯比较适合收藏佩戴或者当作传家宝,代代相传。

      特别提醒,购买翡翠产品一定要注意购买A货翡翠,也就是真货(纯天然的翡翠),B货、C货翡翠毫无价值。建议到有诚信的商家购买翡翠,同时索要权威机构出具的翡翠珠宝鉴定证书。

     

      文章关键词灵云翡翠翡翠手镯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商