您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 继英国脱欧后,钻石价格也要回温了(图)

继英国脱欧后,钻石价格也要回温了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:互联网发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    钻石价格回温了,历经3年的震荡再次蓄势待发。从2016年最新的钻石价格数据来看,1~5克拉的总体钻石价格涨幅已经由去年的-1.42%来到-0.97%,投资的好时机眼看就要到来。

      钻石价格回温了,历经3年的震荡再次蓄势待发。从2016年最新的钻石价格数据来看,1~5克拉的总体钻石价格涨幅已经由去年的-1.42%来到-0.97%,投资的好时机眼看就要到来。

      翻开30多年来的钻石价格记录,可以发现钻石几乎每年上涨,不同的是缓涨或飙涨。过去3年由于国际经济局势与国内调控政策,钻石价格并非如往年一般稳定上涨,那么这次价格上涨可以看作30年来小幅下跌后的回温时机,钻石交易中明亮艳丽的进场时刻俨然来临!

      投资钻石,掌握投资时机很重要,胜算最大的时候并非已经上涨的时期,而是预估上涨之时,也并非已经下跌的时期,而是止跌回温之时。前一阵子市场相对低迷,与强势市场相比,不容易发觉获利的机会,投资获利者虽大有人在,却多为经验人士,经验较少的投资者不易察觉其中的机遇。所以这次难得的钻石回温时期,希望以下的分析能为你的钻石投资做好准备。

      4~5克拉即将上涨

      从短期的涨幅数据中可以看出1~5克拉存在上涨的趋势,其中4~5克拉的负增长率在去年已经很低,并在今年达到0,价格下跌现象消失,可见,钻石投资越大颗越稳妥。

      Tips:本文中的钻石价格分析以业界通行的RapaportReport雷朋博钻石价格指标单为依据,短期涨幅数据由1年来报价表中的相对价格比对算出,长期平均涨幅由近10年的相对价格比对算出。

      投资4克拉?不如3克拉!

      往年的10年平均涨幅数据中,4克拉的涨幅与3克拉接近持平。今年则不同,持平情形改变,4克拉5.36%的平均涨幅首次低于3克拉的5.45%。所以相比4克拉,藏家似乎更青睐于3克拉。

      D.IF卷土重来

      近10年平均涨幅数据显示,2~4克拉中涨幅最高的为D.IF级别。可见钻石投资市场中,十全十美的投资购买观念依然受到追捧,成为今后投资2~4克拉钻石的新指标。

      VS1势力抬头

      一向被认为不及收藏区的VS1净度这次势力崛起,在近10年的平均涨幅分析当中,不仅出现在2、3、5克拉的涨幅前三位,而且与最顶尖的D、E、F颜色分别匹配,从而四次入榜。显然,1~5克拉延续去年的VS1热潮,收藏区的范围也正在扩大。

      10克拉,顶尖!再顶尖!!

      10克拉是顶尖投资者圆满的梦。有些朋友认为投资10克拉与1~5克拉相似,只要是收藏区的就好,其实并非如此。从2008到2016年的年度平均涨幅来看,收藏区内不同级别的10克拉涨幅也呈现较大差异,只有颜色和净度级别都极高的D.IF等级在以4.71%的年度涨幅表现出明显优势,因此在预算充足的情况下,当然首选10克拉,同时还要高级别的。

      “舍2而3,舍4而5”法则

      从今年钻石零售市场中1~5克拉的平均价格中可以看出,除去市场较不活跃的I1 I2 I3 净度,1克拉价格仅为2克拉的30%,仍然是收藏的初级门槛。虽然钻石价格随质量的增加呈现价格倍率级距,但因为2~3克拉以及4~5克拉之间价格所翻倍数相对较小,所以3克拉和5克拉通常成为一种“捡漏”似的投资好选择。

      文章关键词钻石钻石价格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商