您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 【潮.珠宝】花丝镶嵌如何打破小众局面?(图)

【潮.珠宝】花丝镶嵌如何打破小众局面?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:博物珠宝发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    花丝镶嵌,被列入国家物资文化遗产的宫廷手艺,每一个细节都展现了中国传统工匠的智慧。然而,相对其他珠宝首饰,消费者更多是关注花丝镶嵌珠宝的收藏价值。毕竟通过该传统手工精心打造的臻品,外观较为华丽,不太适合日常佩戴。所以,花丝镶嵌珠宝面对的,也是相对小众的市场。

      花丝镶嵌,被列入国家物资文化遗产的宫廷手艺,每一个细节都展现了中国传统工匠的智慧。

      然而,相对其他珠宝首饰,消费者更多是关注花丝镶嵌珠宝的收藏价值。毕竟通过该传统手工精心打造的臻品,外观较为华丽,不太适合日常佩戴。所以,花丝镶嵌珠宝面对的,也是相对小众的市场。

      如何打破小众消费这个局面呢?或许可以考虑,让花丝镶嵌的首饰设计更加贴近生活。

      在北京,我们遇见了一家把花丝镶嵌与现代设计完美结合的企业——北京九九印象创意饰品有限公司。该企业旗下品牌“艳钰”希望凭借传统的宫廷手工艺,和新锐的设计,开拓出了传统花丝镶嵌工艺的全新发展道路。

      日常款

      《花间殇》五色碧玺花丝手镯

    刚柔并济、时尚自信

      《网》十字编织戒指几何系列

    集合元素的运用,充分诠释了传统与现代的结合

      《心.念》时尚花丝项链

    简单的设计,性感而不张扬

      《浅笑》小清新花丝耳饰

    清新设计,修饰脸型

      华丽款

      《微》香蝶肩饰

    抽象的设计元素,帅气中不乏性感

      《未央》拼接花丝镀金项链

    复古的碎花,灵动而优雅

      《子兮子兮》蝴蝶背饰

    花丝镂空,若隐若现

      《二十四节气》 《人鱼》

    精心的打磨,完美突出内在之美

      其实在国内,不同地方的花丝镶嵌,有着不同的工艺和设计特色。足以可见,这项工艺具有非常广的灵活度。

      北京九九印象创意饰品有限公司把传统工艺与创新设计完美地结合。这种东方宫庭工艺传承与当代首饰设计结合之典范,将于九月香港珠宝首饰展览会(9月13-19日)期间呈现于设计廊!展位号为4R209、4R211、4R213。不要错过了!

     

      文章关键词珠宝花丝镶嵌珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商