您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 从香槟袋到水桶包 80多年历史比装下5瓶酒精彩(图)

从香槟袋到水桶包 80多年历史比装下5瓶酒精彩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Yoka时尚网发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
    外出郊游野餐时你会想起它,带娃出街购物时你也会想起它,你还会想起它,这个频繁出现的身影就是1932年诞生的LV Noe手袋,也叫水桶包。虽然最早以装下5瓶香槟酒的坚实耐用而闻名,但现在它已经成为一个不折不扣的时尚单品,好莱坞女星安吉丽娜·朱莉,米兰时尚博主Chiara Ferragni,还有范冰冰,孙俪都对它宠爱有加。
    1   80多年历史的LV水桶包 从香槟袋到水桶包 80多年历史比装下5瓶酒精彩

      1932年,LV第三代传人Gaston Louis Vuitton先生为了满足一位香槟区酿酒商的需求,为他设计了一个坚实耐用并且大方美观的袋子来装香槟等名酒,于是这个身材圆润又不失俏皮的第一款抽绳水桶包便诞生了。

    从香槟袋到水桶包 80多年历史比装下5瓶酒精彩

      NOE这个法语名字源自圣经故事中的诺亚方舟“Noah”,据说在洪水爆发后,Noah为了让世界上重要的动植物得以生存,在Arafat山上种下了葡萄藤,也象征着来自美酒的诱惑,所以NOE手袋也就被赋予了用来保存珍贵美酒的含义。

    从香槟袋到水桶包 80多年历史比装下5瓶酒精彩

      NOE手袋虽然外形看起来袖珍,其实容量非常大,它上窄下宽,顶部袋口用一根绳子束紧,足足可以装下五瓶香槟酒(其中四瓶正放,一瓶倒置),因为其实用度较高,所以当时经常被拿来作为去郊外游玩的“野餐专用包”。

      水桶包80多年历史比装酒精彩

      时至今日,这款拥有80多年历史的水桶包在It Bag的排行榜上一直名列前茅,成为万千女性追逐的时尚单品。好莱坞女星安吉丽娜·朱莉就是极具代表性的人物之一,带娃出街的时候,她经常背着可以装下一切琐碎杂物的水桶包。

      水桶包80多年历史比装酒精彩

      NOE手袋从最初的手拎式逐渐发展成肩背式,材质也从最开始的牛皮,变成了最为经典的Monogram防水帆布,随后在1986年,又出现了epi水波纹的款式,2003年又有了soft款式,直到2014年,出现了LV Noe超高阶进化版。

      水桶包80多年历史比装酒精彩

      2014年,小马哥最后一次参与设计的NN14春夏系列迷你水桶包诞生,它是NOE的“净化版”,更小巧,更具流线感,选用了铆钉、流苏、Monogram老花、皮草、稀有皮多种元素演绎,更请来了凯瑟琳·德纳芙、索菲亚·科波拉、吉赛·尔邦辰、范冰冰、伊迪·坎贝尔和卡罗琳·德·麦格雷等6位大咖代言。

      水桶包80多年历史比装酒精彩
    1 2

      文章关键词水桶包LV

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商