您的位置:时尚饰界 > 电商学院 > 尚姿蝶销售技巧,判断客户的喜好(图)

尚姿蝶销售技巧,判断客户的喜好(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-05关注度:
    文章导读
     做好一个饰品店,我们要了解客户的偏好,可以迅速的打开我们跟客户的话题匣子,拉近彼此之间的距离,快速的成交自己的客户。以下就是为大家搜集整理的销售新手判断客户偏好的销售技巧。

      做好一个饰品店,我们要了解客户的偏好,可以迅速的打开我们跟客户的话题匣子,拉近彼此之间的距离,快速的成交自己的客户。以下就是为大家搜集整理的销售新手判断客户偏好的销售技巧。

      1、购买角度,单刀直入先点题

      销售老手惯于放长线钓大鱼,比拼的是耐心和细心。若你是刚入道的销售新人,还真可以从客户购买角度单刀直入,直接感知他们的购买意向、态度和倾向性,虽有点鲁莽草率,却有快刀斩乱麻的气势。

      客户偏好,其实是一个选择题。那么,在价格、质量、一站式服务等诸多选项上,客户到底偏重什么?比较简单直接的做法,是先与客户采购人员取得联系,获取客户组织的采购偏好信息。

      如果有机会的话,就主动到重要客户的生产现场考察一下,从他们所用的设备、材料和工具,就能很快琢磨出以往的采购状况以及采购成果。

      2、竞争角度,比对分析找差距

      没有竞争,就谈不上销售,销售本身就是竞争的产物。首先,销售应多听听客户细说入选品牌的特点,查出客户偏好的蛛丝马迹,进而修订自己的产品方案,投其所好方能脱颖而出。

      一动不如一静,耐心地观察客户对待竞争对手的态度,就能揣摩出他们对不同方案的满意度如何。客户怎么对待你的对手的,就有可能怎么对你,还是多做些准备吧。

      3、经营角度,客观为客户、主观为自己

      你关心的事,正是客户关注的事,只是角度不同而已。你在乎多卖货、卖好价,而客户在于买对货、买好价、买合作。暂且忘了自己销售的身份,站在客户经营的立场上,为他们多思考一些,成为客户的自己人。

      4、多维角度,跳出销售做销售,是一种境界,也是一种趋势

      从长计议,帮助客户找到新的增值点是根本。从制造到创业,技术的突破是为了带来更高的生产效率。像山得维克可乐满那样,潜心研究客户的制造经济学,以自己的产品和技术形成的解决方案,提高客户的产品竞争力,确是高明之举。

      而尚姿蝶以“高品质的产品和服务”为运营理念。汇聚顶尖研发设计团队,新颖独到的产品设计,优选高等材质,精雕细琢,依托国际最尖端的标准厂房和设备,采用国际最先进的无尘生产工艺,完美打造产品的至优品质。

      文章关键词尚姿蝶饰品销售技巧

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商