您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞士重新定义「Swiss Made」,明年正式生效(图)

瑞士重新定义「Swiss Made」,明年正式生效(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-07-04关注度:
    文章导读
    你手上印有「SWISS MADE」的腕表有多少价值比例是真正来自瑞士? 无论是否清楚这个问题的答案,至少可以确定它有50%的比例,也就是一只腕表或一枚机芯的成本若是100元,其中50元的花费都在瑞士制造的零件身上。 不过,这个比例于2017年1月1日后将会提高至60%,而且不仅是钟表产业,所有挂名「SWISS MADE」的产品皆包含其中。

    瑞士重新定义「Swiss Made」,明年正式生效

      为了确保「瑞士制造」的质量,其实自2007年开始,提高瑞士制造价值比例的法案就已在瑞士议会热烈讨论;尤其是在瑞士钟表工业联合会(Federation of Swiss Watch Industry,简称FH)的积极参与下,这项法案终于在2013年正式通过。 当然,从通过到实施需要一段缓冲期,这也就是法案之所以要到明年才正式上路的原因。

    瑞士重新定义「Swiss Made」,明年正式生效

      这项法案的规定包含两个项目:第一,产品必须有至少60%的价值比例是在瑞士制造;第二,产品的技术研发也必须在瑞士。 至于法案生效的时间,第一项如同上述将在2017年1月1日正式开始;第二项则要等到2019年1月1日才会实施。 所以可以确定的是,以后机芯内部零件将有六成以上的成本都是花在瑞士,表款整体当然也是。 这意味着许多零件供货商都必须跟进,进而确保整枚机芯以及腕表的质量。

    瑞士重新定义「Swiss Made」,明年正式生效

      从这件事可以看出瑞士人对自己国家生产的质量充满信心,并把「SWISS MADE」当作一个品牌来经营,也会尽可能维护它的声誉。 而对于购买瑞士钟表的消费者来说,有了更强大的质量保证当然也不是件坏事。

      文章关键词瑞士手表腕表机芯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商