您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 深圳文化产权交易所文化四板—时尚专板上线 开启时尚金融新纪元(图)

深圳文化产权交易所文化四板—时尚专板上线 开启时尚金融新纪元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-04关注度:
    文章导读
    6月30日下午,深圳文化产权交易所(简称深圳文交所)“文化四板—时尚专板”上线新闻发布会在深圳文化产权交易所隆重召开。深圳文交所与深圳市服装行业协会联合推出“文化四板—时尚专板”,开启国内首个时尚产业产股权交易的专业平台。

      6月30日下午,深圳文化产权交易所(简称深圳文交所)“文化四板—时尚专板”上线新闻发布会在深圳文化产权交易所隆重召开。深圳文交所与深圳市服装行业协会联合推出“文化四板—时尚专板”,开启国内首个时尚产业产股权交易的专业平台。深圳市人民政府新闻办主任韩望喜、深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文化产权交易所分管领导于德江、深圳市服装行业协会会长沈永芳及时尚金融界嘉宾、企业家、设计师代表、新闻媒体等聚集一堂,共同见证“文化四板—时尚专板”上线。

      “文化四板—时尚专板”是深圳文交所在“文化四板”中下设的全国首个时尚产业产股权交易的场外交易市场和资源整合平台,其中包括服装、珠宝、钟表、化妆品、箱包等多个子行业,旨在构建一个专门服务于中国时尚产业要素的孵化平台和金融平台。“文化四板—时尚专板”为符合资格的时尚要素企业及项目提供挂牌宣推、无形资产登记管理、融资服务和辅导转板上市的全套服务。

      时尚跨界,资源整合为挂牌企业输出资源

      深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文化产权交易所分管领导于德江表示:“文化四板—时尚专板”是令人期待已久的,是目前国内首个时尚行业产股权交易的平台,相信借助“时尚+文化”、“时尚+金融”的双翅膀,一定会走的更长远。深圳是时尚之都,也是设计之都,深圳的服装行业与时尚产业紧密相连,为就业、税收做出了突出的贡献,深圳有四万个独立的服装设计师,希望“文化四板—时尚专板”的上线能给他们提供更多施展才华的空间,在不久的将来,一定会成为时尚领域一道靓丽的风景线。

      深圳文交所是一个平台开放、资源交互、资本交互的国家级平台,“文化四板—时尚专板”是国内首个时尚行业产股权交易的平台,得到了深圳市服装行业协会、金融机构、时尚企业等社会各界的鼎力支持和广泛认可,各大银行、基金、券商、研究院、协会及国内知名企业与深圳文交所结成全面战略合作伙伴,形成巨大的项目库、资金池、资源池、媒体资源池,将为挂牌企业输出资源,孵化、培育时尚项目,共同为时尚产业的发展贡献自己的力量。

      首批时尚企业在“时尚专板”挂牌亮相

      “时尚专板”平台的设立,为时尚品牌和机构拓宽了直接融资渠道,是解决企业融资难题的有效途径,企业或项目落户“时尚专板”对时尚行业有着重要的意义。“时尚专板”上线当天吸引“深圳市服装时尚学院”、“BeyRinger贝灵格”、“合一创意设计师集合平台”、“聚道独立设计师平台”等多家时尚品牌和机构挂牌上市,迎来开门红。

      “深圳时装周”与深圳文交所达成战略合作伙伴

      在发布会上,“深圳时装周”与深圳文交所就“时尚专板”达成战略合作。深圳时装周是由深圳市政府主办,国际时尚领袖IMG国际管理公司、深圳市服装行业协会等联手打造的国际化时装周平台,拥有国际一流水平的时尚资源和商业运作模式,时装周将通过与“时尚专板”的强强合作,为优秀设计师和品牌提供资金和各方面的支持,不断提升深圳时装周对设计师和品牌的推动作用。

      时尚转型,“时尚文化专板”助力深圳服交会

      7月7—9日,亚太地区规模和影响力最大的服装展会之一—— 第十六届深圳服交会即将在会展中心华丽亮相,本届服交会以“时尚引领生活,设计趋动未来”为主题,全面展现国际及本土时尚设计流行新趋势。在为期三天的展会期间,除了1000多家国内外知名时装品牌及设计师参展之外,更有引人入胜的时尚生活馆、私人定制区,设计师、买手之夜及时尚大秀精彩呈现。

      深圳市服装行业协会沈永芳会长表示,基于深圳服交会广泛的基础和优良的平台环境,“时尚文化专板”将借助深圳发达的金融市场,为参展商和设计师提供资本对接和金融服务,不断探索和实践“时尚+金融”的成功模式,助力深圳服交会时尚转型和中国时尚产业创新发展。

     

      文章关键词深圳服交会深圳文交所

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商