您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 1970年代风格,为什么热门?(图)

1970年代风格,为什么热门?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-07-04关注度:
    文章导读
    1970年代曾经一度被诟病为“彻底忘却品味的十年”,然而进入新世纪之后,能够在时尚圈周而复始,经久不衰的却只有1970年代风格。很多人好奇,为什么只有1970年代风格达到了这个高度,明明大家对1970年代风格的印象并不是很明确。就像 《Countercultural》杂志在1970年代指出的那样:“这是一个打破传统与禁锢的机会”。 

      之所以这么说,是因为1970年代是最多元的时代,这个时代混合了波普、复古、波希米亚、朋克、无性别、军旅,每个人都可以在这个时代找到自己喜欢的东西,每个人又都独树一帜,大家宽容得度过了一个有一个歌舞升平的夜晚。

      这其实就是1970年代一直很热门的原因,它包罗万象,有无穷多的元素,供你选择、驱使,永远都不会重复。要提纯出1970年代的风格代表,除了永远都在声色犬马的Studio54外,就要数出自纽约的鬼才设计师Aldo Cipullo推出的卡地亚Juste un Clou系列。

    要聊这个系列,首先就得说说这个有颜有脑的设计师!

      蓝眼的罗马人Aldo Cipullo,带着意大利男人特有的幽默来到纽约,很快被纽约视觉艺术学院录取,正式开始其设计生涯。夜夜笙歌的studio54给了他无穷的灵感,那个时代的studio54,Grace Jones会带着她的宠物蛇去的,你可以想象那不安分的场面。

      1969年底,Aldo Cipullo加入卡地亚,很快就我们带来了震撼人心的设计,要分析他为什么会设计出这款作品,来自《女装日报 (Women’s Wear Daily)》1970 年的一篇采访基本可以阐明他的立场。

      “我认为珠宝应该有革命性的改变——珠宝应该更有趣味一些。如果你拥有路易十六世(Louis XVI)的桌子,你旁边可以配一把现代不锈钢真皮(Le Corbusier)椅子,这个理念对珠宝来说也是一样的。”

      卡地亚Juste un Clou系列,完全就是这样充满趣味的设计,而且标榜可以全天候佩戴的珠宝,同时还带着一些“反性别”的意味,所有无论是男人还是女人,无论是白天还是黑夜,你都可以佩戴,至于为什么是钉子,而不是别的,Aldo Cipullo是这样解释的:

      “我跟这些螺母、螺栓和螺丝越来越熟,虽然五金很坚硬,但它们是有温度的。珠宝也应该要有温度。”

    卡地亚Juste un Clou系列手镯,18K黄金

      如今,Juste un Clou已经成为1970年代不朽与狂热的经典象征;它,是不拘于世的真我表达;它,是标榜自我的叛逆精神。众多明星都在不同的场合,选择Juste un Clou系列。

    韩国女星尹恩惠佩戴卡地亚Juste un Clou系列珠宝

    Kristen Stewart佩戴卡地亚Juste un Clou系列珠宝

    Olivia Palermo也选择了Juste un Clou系列珠宝

    卡地亚Juste un Clou系列项链,18K玫瑰金、钻石     

    卡地亚Juste un Clou系列耳环,18K白金、钻石

      卡地亚Juste un Clou系列珠宝如今还在不断丰富着自己的设计,你还可以找到项链、耳环、戒指等不同的设计,当我们佩戴起Juste un Clou系列时,时髦是肯定的,除此之外,还拥有着属于1970年代的自由与 魄力。

      文章关键词卡地亚手镯珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商