您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 皑如“游园”主题展——在庭院中游觅东方诗意(图)

皑如“游园”主题展——在庭院中游觅东方诗意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-04关注度:
    文章导读
    当东方古典文学艺术遇见现代西方美学,将会擦出什么样的火花;在紧跟潮流成为众人所趋时,又有谁始终坚持做自己;在“品牌”成为大街小巷标配时,你是否依然记得设计的本质和初衷。

      当东方古典文学艺术遇见现代西方美学,将会擦出什么样的火花;在紧跟潮流成为众人所趋时,又有谁始终坚持做自己;在“品牌”成为大街小巷标配时,你是否依然记得设计的本质和初衷。

      2016年7月7日-9日深圳服交会期间,皑如将以“游园”主题静态展形式,在深圳会展中心2号馆B11向观众展示皑如air.u/AIR.U十五年品牌之路。取材于中国古典园林艺术的主题概念结合现代建筑设计,打造“庭院”式展馆,“游园”于“庭院”内,犹如置身品牌历史长河之中,十五年探索之路,成就品牌梦。

    “游园”静态展

      汲取古典文化艺术探索品牌存在意义

      7月7-9日,广州市皑如服饰设计有限公司旗下中淑女装品牌皑如air.u及高端品牌AIR.U即将亮相第十六届深圳服交会,从中国古典文化艺术中挖掘灵感,用现代服饰设计表达女性之美。

      此次深圳服交会,皑如以“游园”为主题,取材于《园冶》“虽由人作,宛若天开”,寓意服装之美包含设计师的世界观及美学意识。此次展览揉空间、服装之相融寓以言志。在展馆外观设计上,运用了大量的不规则水泥结构作留白,以此“不动”的张力,给予人一种余韵的感受。中国园林可赏可游,追求与自然和谐相处,因此将自然山水浓缩成微型景观布于馆内回廊之间,透过中国古典庭院的圆窗,园外景致园内看,内外空间互相渗透,透露其中含蓄而不张扬的隐逸情趣。

      据皑如air.u/AIR.U创始人兼艺术总监卜红霞女士透露,此次展览寓意颇深,“游园”象征“览和思”,是对皑如十五年品牌之路的回顾与规划。十五年前,皑如发掘女性魅力;十五年里,皑如追求美丽真谛;十五年后,皑如思考存在的意义。

    东方禅文化结合西方后现代

      皑如的“情理之中,意想之外”

      “皑如”品牌名字来源于中国汉代才女卓文君所写的《白头吟》首句:“皑如山上雪,皎若云间月”,诗意的背景、纯净的美学、文化的底蕴、女性的视野,这便是皑如品牌的底蕴和根基。十五年如一日,皑如在追求东西方相融合这条道路上,匍匐前行。皑如air.u/AIR.U跨越古今,从中国文化根源吸取创作养分,抛弃形式上中国传统元素的堆砌和简单再现,以中国文化儒雅凝炼、内敛含蓄、安静平和、雅致娴净的文人气质和精神为核心,同时结合现代的设计,展现当代独立新女性的视角和审美,不张扬而自有力量,虽低调而不容忽视。在面料上坚持选用天然棉、丝、麻等为主兼具舒适和质感的高品质材料,结合东方的平面剪裁和西方的立体廓形,构造人与服装的自在空间。以东方的禅文化结合西方的后现代极简主义,展现独一无二的“情理之中,意想之外”的原创设计风格之美。
      感十五年探索之路,皑如从一而终,只做自己。无关潮流,无关诱惑,只做先打动自己再打动别人的设计和服装。

      皑如创始人卜红霞:

      回归生活本质的才是为人所用的原创设计

      现如今“品牌梦”已深入贯彻到生活每个角落,该如何做品牌成了众多设计师和企业的头号难题。在面临做设计还是做市场的分岔口,为何不挣脱固化思维的束缚,两者兼顾?

      原创设计始于生活,终于生活。在这个循环往复中,皑如创始人卜红霞坚信:如果原创设计最终不能回归生活和以人为本,只是设计师情感宣泄的造物,那只能称之为艺术品,而非设计。真正的原创设计应该是有独特的观点、有情怀、有创新,并为人所需所用,能够回归生活本质的“设计”。原创设计需要市场为他提供土壤,而市场消费需求必然会助力原创设计。

      盛夏时光,繁盛之际,感恩十五年“品牌梦”之路,皑如air.u/AIR.U“游园”主题展将为您娓娓道来。


     

      文章关键词深圳服交会服装配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商