您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 半坡饰族皮具体现中国百年来最强大的文化输出—mahjong(图)

半坡饰族皮具体现中国百年来最强大的文化输出—mahjong(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-04关注度:
    文章导读
      2016年,半坡饰族深入研究中国的民俗国粹文化,推出“民俗国粹”系列艺术手袋,此次将东方的“麻将”元素与西方的几何序列设计手法相结合,让充满律动感的西方几何线条与麻将中的图案完美地结合起来,创作出了一系列富有文化戏剧感和设计张力的“麻将包”。

      你可能没听过“mahjong”,但你一定知道“麻将”。“mahjong”是麻将远渡重洋,征服了地球其他角落的人们时,取的洋文名字。虽然麻将是正宗的中国国粹,但早在上世纪20年代,“麻将军”就已经远渡重洋,更有人称麻将为“中国百年来最强大的文化输出”。麻将何能,竟担负起如此美誉?

      老上海,麻将是全民女子最有品味的休闲活动。

      1920,大户人家太太们热衷打麻将。

      1940,麻将在东南亚一带也非常受欢迎。

      1950,麻将漂洋过海风靡欧美,是女士们非常喜爱的休闲娱乐。

      即使去海边度假,白人女士们也不忘在沙滩上来一盘“麻将”。

      无论是平民百姓还是上流社会的贵族夫人们,都是麻将的忠实追随者。

      麻将桌上不但搓出了乐趣,还搓出了交情。

      打麻将可以预防老年痴呆,所以老人们打麻将才是真正的“寓医于乐”。

      男人打起麻将来,严肃得不亚于“上战场”。

      麻将,这项堪称“民俗国粹”的民间益智活动历史悠久,影响深远,身世背景雄厚,不仅是老少咸宜的全民运动,还是当之无愧的全球运动。所以当你气定神闲地往麻将桌旁一坐,两指一拈,摸过一张麻将牌时,不经意间,你就与国际无缝接轨了。

      2016年,半坡饰族深入研究中国的民俗国粹文化,推出“民俗国粹”系列艺术手袋,此次将东方的“麻将”元素与西方的几何序列设计手法相结合,让充满律动感的西方几何线条与麻将中的图案完美地结合起来,创作出了一系列富有文化戏剧感和设计张力的“麻将包”,不但为每一位麻将运动爱好者带来牌运亨通的美好祝愿,更通过手袋这一载体让现代女性领略中国民俗国粹文化“麻将”的另一种风情,感受民俗国粹的独特魅力。

    【国粹西演】

    ---东方国粹精华与西方几何设计手法完美结合---

      设计师将麻将图形中最富意义的“168”(白扳、一饼、六饼、八饼、六条、八条)与西方的几何序列设计手法相结合,让充满律动感的西方几何线条与麻将中的“168”完美地结合起来,不但为每一位麻将运动爱好者带来牌运亨通的美好祝愿,而且以创新性的时尚方式重新演绎了“麻将”中所蕴含的传统文化底蕴。

    【匠心独韵】

    ---头层纳帕皮   激光雕刻手工擦色工艺---

      “麻将包”系列手袋采用的是半坡原创经典激光雕刻手工擦色工艺,配以高贵高档的进口头层纳帕皮,形成精致入微、神秘优雅的皮面美感,以手作的温度和创意的灵感带来视觉与触觉的双重享受;内里材质柔软光滑,定制五金光泽生辉,品质表里如一,每一处细节都彰显经典奢华的不俗品味。

    【经典红金款】

    【时尚黑银款】

    半坡饰族2016民俗国粹系列之“麻将包”

      麻将,“中国百年来最强大的文化输出”,如今面对“麻将包”这一弘扬国粹和接轨国际的创意形式,怎能不让国人兴奋?赶快入手一个麻将包吧!带上它保证“东南西北属于您,红中发财偏爱您,三六九万顺着您,二五八条跟着您,一四七筒围着您,杠上开花美坏您,海底捞月乐翻您”!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商