您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 走进中国钟表之都 探寻中国时间谷(图)

走进中国钟表之都 探寻中国时间谷(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2016-07-01关注度:
    文章导读
    深圳市钟表集聚基地位于深圳市光明新区公明街道办,作为深圳市九大先进制造业基地之一,是深圳市重点建设的产业园区,占地110万平米,是国家商务部确认的深圳市首批两个“国家转型升级示范基地”之一。

      中国时间谷——钟表集聚基地新的里程碑

      深圳市钟表集聚基地位于深圳市光明新区公明街道办,作为深圳市九大先进制造业基地之一,是深圳市重点建设的产业园区,占地110万平米,是国家商务部确认的深圳市首批两个“国家转型升级示范基地”之一。

      2015年6月,中国时间谷“Time Valley”正式挂牌确认,钟表基地开始了新的定位,成为深圳市钟表产业30多年发展史上新的里程碑。

    走进中国钟表之都 探寻中国时间谷

      中国时间谷是全球最主要的钟表生产和配套基地、“深圳制造”引领中国行业水平

      深圳是全球最主要的钟表生产和配套基地。

      2015年深圳钟表产值 600亿,出口值35亿美元、产品9.1亿只,产量占全球钟表的40%以上,无论是产值、出口值、国内市场占有率均拥有超过50%的市场份额。与此同时,“深圳制造”代表着中国钟表产业最高水平,在中国占有绝对领先优势,“深圳制造”钟表品牌占国产品牌的60%以上,拥有自主品牌170多个。

      中国驰名商标12个中有8个在深圳品牌(飞亚达、天王、依波、霸王、雷诺、格雅、瑞辉、星皇),中国钟表十强企业6个在深圳并且全部在“中国时间谷”建起了企业标志建筑,参加全球顶级专业钟表展的“中国展团”企业80%来自深圳。国家工信部正在积极推动时尚区域品牌“深圳手表”的建设。

      向时尚科技进发,深圳钟表产业力争成为中国消费品升级和国际化布局的开拓者和领军者

      依托于深圳市的电子信息产业和“中国钟表之都”的强大基础,深圳手表将紧跟全球各大公司(苹果、谷歌、华为、三星、微软、SONY、LG、联想、中兴等)发展“智能手表”的潮流,力争成为“通讯、电脑、家电、医疗器械、体育运动”跨界融合发展的主要组成,在未来成就千亿产值的“时尚科技”产业。

      中国时间谷将被深圳市定位为优势传统产业“钟表”和未来产业“智能可穿戴设备”的“创新、创业、创客、创投”孵化器、加速器,钟表产业集聚基地承载着深圳乃至中国钟表产业和智能可穿戴产业发展的未来和希望。

      时间谷创意大厦——新一代集投资、研发、创新、体验于一体的总部引擎

      根据产业发展的新定位,为满足众多国内外知名品牌和企业的发展需求,中国时间谷钟表产业聚集地内,将规划建立“时间谷创意大厦”,主要为企业提供“研发、检测、培训、展示、信息”等公共服务平台,满足“时尚钟表”与“科技智能穿戴”两类产业融合发展需要,为多家具有成长性的企业提供“风险(VC)投资、股权(PE)投资”支持服务。

      项目占地面积约1.43万平方米,规划建设总面积6.26万平方米,集总部办公楼、研发办公楼、商务公寓于一体,拥有优质的湖景资源,打造国际化商务空间、商业街区配套、国际居住、城市自然景观、钟表博物馆等文化休闲娱乐为一体的基地示范中心,满足企业的孵化与加速基地需求,提供低成本、全方位、专业化服务,开启园区全景全体验消费模式,引领专属科技精英的未来时尚办公生活。

      文章关键词中国时间谷腕表钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商