您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 被称为爱与美的女神 祖母绿的美丽你读懂了吗?(图)

被称为爱与美的女神 祖母绿的美丽你读懂了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰时尚发布时间:2016-07-01关注度:
    文章导读
    祖母绿(Emerald)是五月份的诞生石,又称“绿宝石”,几个世纪以来一直是代表着美丽与永恒的爱的颜色。在古罗马,绿色是维纳斯(Venus)的颜色——爱与美的女神。祖母绿是非常迷人的宝石,它有世界上最美、最深邃,最闪耀的绿。顶级的祖母绿,甚至比钻石的价格还要高。祖母绿的英文名称Emerald源自希腊语Smaragdus,源于古法语Esmeralde,意指“绿色的宝石”。

      祖母绿(Emerald)

      绿色自古以来就被视为治疗的颜色,人们相信紧盯着祖母绿能使眼睛敏锐,也可以治疗眼疾,听说蛇如果直视绿宝石,眼睛会变瞎,所以古人将它做成护身符带在身上,不只防毒蛇,还能防止邪魔入侵。将祖母绿含在舌头下面,可让人有预知未来的能力,拥有祖母绿的女性还可以获得美满安定的婚姻生活。





















      文章关键词祖母绿珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商