您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 钟表--“消费品升级”领军产业 全球逾600品牌聚集深圳钟表展(图)

钟表--“消费品升级”领军产业 全球逾600品牌聚集深圳钟表展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2016-07-01关注度:
    文章导读
    实业领军的深圳,正迎来全球第三大钟表展---中国(深圳)国际钟表展。

    钟表--“消费品升级”领军产业 全球逾600品牌聚集深圳钟表展

      深圳钟表展名列世界第三大钟表展,成为全球钟表业界最重要的展会之一。本届展览面积超过45000平方米,吸引国际、国内品牌企业参展。全球的独立制表人协会ACHI、瑞士的新锐品牌、德国钟表业精英、法国时尚品牌、英国销量冠军等国际一流表业,中国十大名表、中国百年制钟精华、中国最主流的智能手表,最新可穿戴智能设备等全数登场。

      “中国(深圳)国际钟表展”筹委会主席、深圳市钟表行业协会会长朱舜华表示,6月23日至26日,积极响应国家“消费品升级”的第27届中国(深圳)国际钟表展将展出全球400多家钟表企业逾600多个品牌,这些品牌都将携最新产品和技术,集体亮相,充分体现“增品种提品质创品牌”的国家政策,充分展示钟表作为中国“消费品升级”的领军产业。

      传承“工匠精神”,融合“智能制造”

      这是一场展示“工匠精神”、展现“时尚科技”、展望“智能制造”的文化活动。钟表是最能体现“工匠精神”的行业,是人类文明发展历程里坚持着“精益求精”的产业。钟表业的发展史,就是工业革命以来的时尚与科技的发展史。

    在“中国钟表之都”深圳举办的钟表展,可以全面看到中国钟表产业和中国钟表市场的发展历程,看到十多年来钟表行业,特别是“深圳钟表”这个区域品牌在“增品种提品质创品牌”的持续努力,完整展现整个产业的创新发展和升级路径,以“工匠精神”配合“智能制造”定位产业未来。

      此次参展的企业,既有传统精密制造的腕表,更有当今热门的基于IT、互联网科技的智能手表。代表通讯电脑IT互联网医疗等产业龙头纷纷集聚,电商龙头天猫、京东更是展开品牌和未来产业的争夺战。

      时尚为科技增添美丽、科技为时尚注入活力,工匠为智能引入传承、智能为工匠把握未来,本届钟表展组委会,充分顺应国家发展战略,积极推动创新设计文化,除了继续举办“第二届合智智能穿戴创新设计大赛”外,还创办了“钟表文化周@CHINA创新设计大赛”,让参展的中外品牌和产品进行创意竞赛,让中国的消费者可以第一时间体验最好的设计。今年国家发布的“消费品升级”,既是对钟表行业多年努力的鼓励也是对产业未来发展提出更高的标准。作为“工匠精神”的先行者、“供给侧改革”的领军者,精密制造的钟表产业获得了未来发展的指导意见、发展目标和转型商机。   

      27岁的深圳钟表展正步入成熟,以创新的姿态,主动迎接智能时代的到来,积极拥抱互联网,推动“+互联网”成为钟表产业“供给侧改革”的新方向。

      国际创客、高端形象

      深圳钟表展,已成为全球重要的专业展会和国际交流平台。本届展会,瑞士、德国、法国、俄罗斯等国家组团带来了高端、时尚、亲民的最新产品。进一步加强其“国际韵味、高端形象”。

      ACHI独立制表人协会(设于瑞士)首次通过参展整体亮相中国市场,来自瑞士、德国、西班牙、乌克兰、日本、中国等成员组成的12位“剑客”将为买家和观众带来顶级制表作品。“MAKER”在钟表行业早已存在,“Watch Maker 独自制表人就是最极致的创客,他们的基因和理想,正是传承“工匠精神”和创造独一无二的珍品,他们带来的产品充分体现了“时间的艺术”和“时间的文化”。

      第二次参展的法国队带来的10个品牌最能体现和诠释法兰西浪漫情怀,他们将更加热情的将法式风情奉献中国消费者。展览期间法式酒会将天天欢迎中国的VIP买家和媒体去感受代表“人类时计文化”精髓的法国钟表作品。法国表必然成为中国市场更多元、更丰富的新势力。

      德国手表自三年前来在深圳钟表展上持续大卖后,今年更是带来诸多经典品牌。专营以德表为主的欧洲中高档腕表代理集团——柏倍德集团,将带着8个最受欢迎且极具市场潜力的品牌参展。据了解,今年德国展厅分成两个区域,分别为“德表廊”和“圣时殿”。柏倍德集团负责人表示,对今年深圳钟表展充满期待。德表廊与圣时殿,陈列各不相同。德表廊以德国名表为主,体现德国严谨设计之风,德国军表典范的朗坤、德国本土最受欢迎的腕表品牌齐博林Zeppelin等均带来最新款式。圣时殿集合了来自欧洲不同国家当红的时尚潮牌手表,展现活力的品牌包括被欧洲年轻一族所追捧的拉尔森Lars Larsen,用色彩元素表达时尚与活力的飞行员表品牌酷飞Pop Pliot等。欧洲企业将积极向中国消费者证明,手表“欧洲制造”不逊色于“瑞士制造”。

      德表、法表必然成为中国市场更多元、更丰富的新势力。

      双创新设计大奖,多角度推“增品种提品质创品牌”

      值得关注的是,本届深圳钟表展除了继续举办为“智能可穿戴设备”创新项目搭建发展平台“合智智能穿戴+创新设计大赛”外,还在“中国--钟表文化周”中搭建新的创意设计平台“钟表文化周@CHHNA创新设计大赛”。

      “深圳市钟表与智能穿戴研究院”的负责人告诉记者,展会期间,第二届“合·智”智能穿戴+创新设计大赛将促进中国智能可穿戴设备挤掉泡沫、落地实业,成就未来产业。

      由深圳市智慧时间创客空间承办的“首届钟表文化周@CHHNA创新设计大赛”,则致力于在传统的钟表领域,对参展的中外各项创意产品创意活动进行评价,让“创新创造创客创投”融入钟表产业的发展。

      据悉,这项大赛都得到了国家工信部和深圳市政府有关部门的积极支持和指导,汇聚了著名高校、研究机构学者和高科技企业专家加入智库,评委涵盖工业设计、交互设计、经济学、IT、互联网、通讯、家电、社会学、美学、医学、时尚等多个学科及产业。充分展示了在国家“增品种提品质创品牌”的消费品升级工程中,钟表行业和可穿戴产业争当领军者和先行者的抱负。

      生命其实关乎的是每一个瞬间,人的幸福在于体验美好感受美妙。极致之美就在方寸之间,去钟表展体会精密艺术,让看得见的“时间”陪伴着我们的每时每刻。

      文章关键词深圳钟表展腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商