您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金最终能证明其价值所在(图)

黄金最终能证明其价值所在(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-07-01关注度:
    文章导读
    对于英国退欧公投事件,英格兰银行前首席储备经理、独立咨询师约翰(John Nugée),近日在世界黄金协会发布的《黄金投资者报告》中撰文指出,无论公投结果如何,黄金最终都能证明它的价值所在。

      对于英国退欧公投事件,英格兰银行前首席储备经理、独立咨询师约翰(John Nugée),近日在世界黄金协会发布的《黄金投资者报告》中撰文指出,无论公投结果如何,黄金最终都能证明它的价值所在。

      投资者们面对这一事件,应该如何安排投资组合,要如何设定目标?是要谋求收益最大化,还是力求自保,才能将市场给投资带来的潜在损失限制到最低?

      约翰认为,公投并非正常的市场事件,常见的投资组合衡量及管理技巧(如投资期望值、风险价值模型等)作用十分有限,因此,选择生存分析方法则更为适合。生存分析是情景分析的一种,主要模拟所有的不利结果,并检验投资组合是否能撑过最坏的情况。

      对英国公投这个案例而言,如果英国人选择留欧,将不会带来明显的改变,也就意味着当前的问题仍将持续,包括疲软的全球整体经济、严峻的欧洲移民及安全问题、希腊和意大利的债务偿还压力问题等,同时,还意味着各国主要央行目前的货币政策将维持不变——英美两国保持低利率,欧洲及日本继续采取量化宽松及负利率政策。相对而言,这个环境对于黄金是积极的,因为在央行政策不变的情况下,当前黄金价格稳步上扬的态势将得以持续。

      但是,当前英国公投已经决定退出欧盟,将会带来极大不确定性。这些后果不但将影响英国,还将涉及欧洲甚至全球经济,黄金等安全资产的地位可能由此上升。

      约翰指出,作为一种防御性回应,英国退出欧盟,可能带动欧元区区内国家更紧密地联盟,通过提高对欧洲央行货币管理体系的财政及金融监控,借此维护单一货币体系。很多人不单将上述结果视为一种可能性,更认为这是欧元赖以生存及发展壮大的必需措施。但这同时也会加剧欧元给欧盟经济带来的通货紧缩效应,增加对脆弱周边经济的压力,助长欧洲央行的量化宽松及负利率政策。

      “在这种大环境下,黄金虽然是一种零产出的资产,但正是因为它不会贬值,反而被视作高产出资产,具有投资吸引力。就算考虑储存损耗,在当今债券利率低于零的情况下,黄金依然拥有颇具竞争力的回报。”约翰说。

      文章关键词黄金金价脱欧

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商