您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 钻石买卖渠道均有限 市场或已被垄断

钻石买卖渠道均有限 市场或已被垄断

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-07-01关注度:
    文章导读
     尽管钻石具有升值前景,但并没有像黄金、翡翠、玉石一样成为投资热品,在国内的投资界也未受到广泛追捧,这是为什么呢?

      尽管钻石具有升值前景,但并没有像黄金、翡翠、玉石一样成为投资热品,在国内的投资界也未受到广泛追捧,这是为什么呢?

           钻石投资难点主要在于普通投资者买卖钻石的渠道非常有限,通过零售市场购买钻石溢价太高,没有投资空间。同时,普通人几乎没有折现渠道,即使增值也没有渠道能卖个公平的价钱,而通过当铺折现的价格比钻石国际批发价还要打个六七折,折现费用太高。

          投资钻石的难点与艺术品古董类似,普通人的辨别水平不够,哪怕是对钻石 4C 有基本的了解。影响一颗钻石的价格因素除了 4C 以外,还有其他部分组成,比如荧光与否、底色与否等。但是钻石相对于其他彩色宝石和玉石类来说,还是有较高的普及度,也有相应的等级划分。除了钻石鉴别水平以外,对于掌握钻石原料价格信息来源也并不容易,如果购入价格不理想,升值的空间就没那么高了。

      此外,业内亦有“钻石市场存在垄断”的说法。据媒体报道,目前全球最大的钻石分销商戴比尔斯占据了约八成的分销市场,如果钻石价格下跌,戴比尔斯会大量回购钻石抑制跌价;若钻石价格上涨过快,戴比尔斯则抛售钻石。因此,钻石价格在一定程度上被戴比尔斯等国际钻石庄家操控着。

      文章关键词钻石钻石投资珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商