您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程(图)

积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-06-30关注度:
    文章导读
    自电影诞生百余年以来,无数电影佳作超越了时空,在灿若星河的电影艺术史中闪烁着熠熠光辉,成为跨越时代的经典之作。一个多世纪的时间里,电影艺术家用胶片承载艺术创作。历经百年风雨,如今胶片电影已逐渐淡出人们的视线,一大批优秀的电影随着时光的流逝,面临褪色、霉变、丢帧乃至损毁的风险,抢救、保护和修复胶片电影的工作迫在眉睫。2011年开始,积家携手上海国际电影节共同开启电影修复项目,这也是国内首次由品牌参与的电影拷贝修复工作。

    积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程

    积家鼎力支持以先进的4K技术修复老电影拷贝

      自电影诞生百余年以来,无数电影佳作超越了时空,在灿若星河的电影艺术史中闪烁着熠熠光辉,成为跨越时代的经典之作。一个多世纪的时间里,电影艺术家用胶片承载艺术创作。历经百年风雨,如今胶片电影已逐渐淡出人们的视线,一大批优秀的电影随着时光的流逝,面临褪色、霉变、丢帧乃至损毁的风险,抢救、保护和修复胶片电影的工作迫在眉睫。

      2011年开始,积家携手上海国际电影节共同开启电影修复项目,这也是国内首次由品牌参与的电影拷贝修复工作。通过最新的技术手段,将传统物理介质记录的影片转换成数字格式,来抵御时光流逝带来的损耗。多年来,积家专注于电影事业本身,不遗余力地支持中国电影事业的发展,传承华语电影的专注,延续电影文化的悠久历史。该项目引发了社会各界对老电影修复工程的更大关注,为守护中国电影遗产献上自己的力量。五年来,积家与上海国际电影节共同修复了《一江春水向东流》(上、下)《八千里路云和月》《舞台姐妹》《十字街头》《万家灯火》等数部经典影片,成果丰硕。

    积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程

    《舞台姐妹》电影拷贝修复前后画面对比

      2016年,积家与上海国际电影节的合作走入第六个年头。在第19届上海国际电影节期间,双方联手以最新4K技术修复的吴宇森导演经典作品《英雄本色》将与观众见面,这部影片是吴宇森最重要的作品之一,树立起其独特的暴力美学风格,开创了新的电影流派。影迷们将见证这部里程碑式的经典电影作品重新焕发生机,在大银幕上重温“小马哥”的燃情岁月。

    积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程

    电影《英雄本色》海报

      本届电影节期间,双方联手合作的下一步电影修复计划也正式公布,此次将被修复的是上映于1973年的经典爱情电影《窗外》。《窗外》既是琼瑶的小说处女作,也是林青霞的电影处女作,同样还是导演宋存寿清淡隽永风格的代表作,更是上世纪六七十年代台湾文艺爱情电影的典范之作。由于年代久远,这部电影的胶片拷贝已经出现一定程度的损坏,相信在积家和上海电影节的共同努力下,这部四十余年前的经典爱情电影必将焕发全新的光彩。

    积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程

    电影《窗外》海报

      为了支持电影修复项目,积家将在第19届上海国际电影节期间拍卖一款经典时计,所得款项将全部投入电影修复项目当中。2016年适逢积家Reverso翻转系列诞生85周年,自问世起,其翻转表壳与精妙的工艺设计便自成一格。此次积家将捐赠镌刻有知名影星赵薇签名的积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表用于公益拍卖,这枚特别定制的Reverso女装复杂功能腕表配备双面表盘,设有别具女性魅力的月相显示复杂功能,将极致优雅的设计与精湛的制表技术完美融为一体。表背以精湛技艺镌刻了赵薇的亲笔签名,赋予这枚腕表独一无二的特殊意义,展现积家对于电影艺术的热忱之心。

    积家与上海国际电影节电影修复项目再度启程

    积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表

      电影修复的过程实际上也是影片再创作的过程,如何在赋予经典新生命的同时,原汁原味地保留老电影独有的年代感,考验着电影修复工程师的技艺与匠心。一帧帧地修复损伤、打磨品质,电影修复过程中的关键因素不只是技术,更重要的是经验的累积和对作品的感悟。一如积家大工坊的工匠们在打磨时计时,于分寸间平衡经典与突破的微妙关联,让每一件作品得以超越时空,成为恒久流传的经典之作。此次积家第六度携手上海国际电影节,向全球来宾共同呈现华语电影的盛况,展示华语电影近年来的成果,并将继续投入巨大精力修复华语老电影,满怀激情地支持并推动电影艺术的传承与发展。

      文章关键词积家上海国际电影节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商