您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 像打造一枚小型飞船一样打造一款腕表(图)

像打造一枚小型飞船一样打造一款腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚先生发布时间:2016-06-30关注度:
    文章导读
    导语:“突破和创新”是手表领域经常标榜的口号,但让人意想不到的设计并不多见。以下这些少见的腕表作品从不同方面做出突破,打破设计的清规戒律,戴上它,你就赢了。

      夸张外形

      MB&F Horological Machine No.Space Pirate腕表

    MB&F Horological Machine No.Space Pirate腕表  MB&F Horological Machine No.Space Pirate腕表

      对MB&F来说,手腕上佩戴的腕表越出位越好,这款表的灵感就是来自创始人Maximilian Büsser童年看过的动画片《太空突击队》。它好似外星生物,表壳拥有四个球形角,每个角都是一个360度体,顶部和底盖装饰有透明的半球形蓝宝石水晶镜面。中央圆顶内60秒飞行陀飞轮,是HM6腕表引擎精准度的调校器, Space Pirate还有一个可伸缩的半球形钛合金防护罩,摁下9点位置的按钮,防护罩关闭就可以阻断引擎润滑油过早氧化所产生的有害射线。航空等级的Ti-6Al-4V钛合金表壳可以抵御400°C以 上的高温。总之,它像打造一枚小型飞船一样打造了这款腕表。

      Rebellion T-1000 Gotham腕表

    Rebellion T-1000 Gotham腕表   Rebellion T-1000 Gotham腕表

      这款腕表外形好似一架坦克,采用类金刚石处理的钛金属框架赋予它钢筋铁骨。最引以为傲的是这款表拥有1000小时动力储存,换算过来大约40天,堪称世界之最。它通过2条传送链连接的中央传送结构,并列为6个发条盒上弦。在6点钟位置的双摆轮呈39°角倾斜,释放出巨大能量,尤其凭借超大尺寸杠杆调节,能量恰到好处,时间则由两个滚轮垂直显示,限量发行25枚。

      时间显示方式

      HYT H1腕表 RMB464000

    HYT H1腕表 RMB464000   HYT H1腕表 RMB464000

      它曾获得 GPHG 最佳创意腕表概念大奖,手表没有指针,它以独特的方法,巧妙地把水和手表内的零件分隔开来,创造出防水的时间指示电子系统。腕表6点位置设置两个水库,其中一个储存着萤光液体,另一水个则储存着透明黏性液体,分子的排斥力保证两者相斥,不会混和。当其中一个压缩时,另一个将膨胀,形成液体于管内运行。随着时间的流逝,萤光液体容量随之增加,两款液体的相遇点正好显示出小时位置。为了运作精确,液管的制作要严格按照精确的尺寸,误差精确到纳米。储水间注水的质和量也受到严格控制。

      Christophe Claret X-TREM-1蓝色系腕表

    Christophe Claret X-TREM-1蓝色系腕表   Christophe Claret X-TREM-1蓝色系腕表

      X-TREM-1 系列首创于2012年,它成功地见证了Christophe Claret 读时方式方面的成就:靠磁场运动显示时间。谁都知道,磁场是机械制表的最大天敌,而Christophe Claret却解决了这个问题:腕表由两个镂空精钢小球来显示时间,左边指示的是小时,右边读取的是分钟。它们彼此分开,在表壳左右侧的蓝宝石水晶玻璃管上移动。这个神奇装置的奥妙之处在于两颗小球和机芯间没有任何机械连结,仅仅被一根比头发丝更细的导线牵引,由导线牵引的两个微型磁铁所产生之磁力支持其运作,并且磁场的存在完全不会影响到机芯的运作。

      月相表达

      Konstantin Chaykin 立体月相腕表Lunokhod

    Konstantin Chaykin 立体月相腕表Lunokhod   Konstantin Chaykin 立体月相腕表Lunokhod

      创办人 Konstantin 是 俄罗斯圣 彼 德 堡 人,他是独立制表协会唯一认可的俄国制表师,这位另类历法的推崇者,曾将伊斯兰教的历法搬上表盘,也能在表盘上计算东正教复活 节的日期。这枚名叫Lunokhod,正是前苏联无人驾驶探测船的名称,从名字开宗明义告诉我们它跟月球有关。腕表中央镶有一颗12毫米的珍珠 ,以珍珠做成立体月相 ,一个空 心碗形的黑色半球体围罩珍珠旋转,造成月相的盈亏变化。珍珠淡淡的光泽和月亮光晕不谋而合, 表盘以月亮、太阳形的指针对应日夜的时间刻度。50毫米的黄金表壳大是大了点, 为了衬托巨型月相其实相当合理 。

      De Bethune DB28 Digitale腕表

    De Bethune DB28 Digitale腕表   De Bethune DB28 Digitale腕表

      2002年两位制表师David Zanetta 和 Denis Flageollet创建这个品牌时,并没有想到日后他们的作品会持续受到关注,De Bethune 的手表大都有硕大的表身和卵形镂空表耳,机芯则总是以三角形的夹板示人,他们的作品甚至有 “真正的腕上雕塑”的赞誉。DB 28 Digitale 腕表面盘以人手机刻图纹处理的麦穗波纹精细装饰,占据了表盘绝大部分的位置,中央有品牌著名的立体球形月相,运行 1112 年才仅有一天的误差。环绕它的天空以手工烧蓝的五级钛并镶有白色星辰。月相上方是以数字显示的跳时视窗,硕大的数字清晰展现出来,分钟则由箭头逆跳指出。表冠位于12点位置,专利浮动式表耳,让你根据自己的手腕进行微幅调整,带来更为舒适的佩戴体验。

      Cabestan Luna Nera腕表

    Cabestan Luna Nera腕表  Cabestan Luna Nera腕表

      腕表在复杂的芝麻链动力系统和垂直陀飞轮的基础上加入3D月相显示功能,面对这款表,时间显示空能已不再重要,却好像面对着一片天空,像天文学家一般欣赏夜空月色。透过特大蓝宝石水晶,可以看到腕表各项复杂功能,以及位于腕表正中央,直径7.4毫米,每29.5天与天上的月球同步完整旋转一圈的立体月相显示。不止腕表的材质,月球的材质也可以根据你的要求选择。限量135枚。

      Dewitt828 系列满月星辰腕表

    Dewitt828 系列满月星辰腕表  Dewitt828 系列满月星辰腕表 Dewitt828 系列满月星辰腕表  Dewitt828 系列满月星辰腕表

      配备 43 毫米圆形钛合金表壳,装点着著名的帝王柱,搭载的自动机芯振频高达每小时 28800 次,且具备 42 小时动力储存功能。部分镂空的左部表盘饰以连绵起伏的浮雕,犹如一幅立体的世界地图,给人予一种如梦似幻的感觉。金色双齿轮更突显机芯的“矿物”质感,犹如二次自然元素。表盘右部阴晴圆缺的月相变幻轨迹延伸至无穷无尽的星空,这是一种名为Goldfluss 的含铜复合材质,以古老的特殊焙烧工艺制成。表盘下方设置着自主研发与制作的月相显示模块。象征着生命周期的半轮明月由白色珍珠母贝制成,随着斗转星移在玫瑰金镶饰的显示窗中变幻无穷,就像通过天文望远镜观测星空那样趣味横生。与其他配备月相功能的表款不同,这款腕表配有两轮明月,相互交替变化,以独特方式诠释生命周期。

      文章关键词腕表手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商